Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

С новой Софийской улицы уберут мешающую опору ЛЭП 

29/03/2012 15:24

С Софийской улицы уберут опоры ЛЭП, которая мешает беспрепятственному проезду по магистрали. Она фактически стоит на проезжей части, и водители ее объезжают.

Софийская улица была пробита от Кольцевой автодороги до Колпинского шоссе в сентябре 2009 года. Уже тогда чиновники комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (предшественник комитета по развитию транспортной инфраструктуры) жаловались, что землю по трассе улицы скупили частные компании и предлагают городу выкупить ее втридорога. Несмотря на это, дорогу построили до решения имущественных вопросов, за что комитет получал представления прокуратуры.

До сегодняшнего дня не удалось решить единственный вопрос — как убрать опору линии электропередачи, которая стоит на восточной проезжей части новой Софийской улицы в районе Николаевского проезда. Водители вынуждены снижать скорость и объезжать столб.

Как пояснили корреспонденту «Карповки» в комитете по дорожной инфраструктуре, так пришлось сделать, так как собственник соседнего земельного участка запретил ставить опору у себя. Однако проблема должна быть решена: деньги землевладельцу выплатит ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы», а сама перестановка столба завершится до конца 2012 года.

 Комментарии 


  1. Онанимно

    27/08/2013 в 19:38 | #1 | Ответить | Цитировать

    Уж скоро конец 2013 года, опора стоит на месте. Или это мираж?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации