Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Дом Тимофеева на Невском проспекте выставят на продажу 

17/04/2012 12:31

Дом потомственного гражданина Тимофеева на Невском проспекте, 81, будет выставлен на продажу. Риелторы полагают, что новый собственник сможет надстроить здание мансардой.

Данное здание было возведено в 1851–1852 годах по проекту архитектора Александра Гемилана в духе эклектики. В начале ХХ века к нему были пристроены дворовые флигели. С 1913-го в постройке находился синематограф «Аквариум», где выступали Александр Блок и Александр Куприн. Дом не имеет статуса объекта культурного наследия.

Как сообщили в АРИН, здание будет выставлено на продажу. По словам риелторов, площадь постройки составляет 1,1 тыс. кв. метров, однако за счет возведения мансарды и обустройства подвала новые собственники наверняка смогут расширить ее до 1,5 тыс. кв. метров. Вопрос надстройки здания рассматривался и раньше, в 2010 дом был обследован специалистами, выяснявшими возможность усиления несущих конструкций дома и монтажа конструкций мансарды.

В компании предположили, что после продажи в доме можно будет открыть бутик-отель категории «четыре-пять звезд» или же использовать помещения под многопрофильную медицинскую клинику, галерею, представительский офис.

Риелторы не сомневаются, что постройка, расположенная вблизи станций метро «Маяковская» и «Площадь Восстания», вызовет повышенный интерес инвесторов. «Покупка отдельно стоящего здания со столь хорошим местоположением — безусловно, удачное вложение», — считает Андрей Тетыш, председатель совета директоров АРИН.

В настояйщий момент здание, по некоторым сведениям, принадлежит Михаилу Мышалову, владельцу сетей ресторанов «Васаби» и «Розарио». В АРИН, тем не менее отказались сообщить, кто выставляет дом на продажу, сославшись на условия договора.

Невский проспект, 81, дом Тимофеева

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Невский проспект, 81, дом Тимофеева

 Комментарии 


  1. 18/04/2012 в 14:49 | #1 | Ответить | Цитировать

    Этот дом находится во дворе, с Невского проспекта его не видно.

    Этот — это какой?

  2. Кирилл

    18/04/2012 в 12:43 | #2 | Ответить | Цитировать

    Этот дом находится во дворе, с Невского проспекта его не видно.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.