Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

В Петропавловке сгорел возмутивший градозащитников ресторан 

02/04/2012 12:52

Пожар в ресторане «Лето» в Петропавловской крепости локализован. Горевшая постройка не украшала стрелку Заячьего острова, считают градозащитники.

Огонь возник чуть более часа назад в недостроенном ресторане площадью 30 на 40 кв. метров. По данным городского управления МЧС, пламя распространилось на площади 300 кв. метров. Пожар тушили по номеру сложности 1-бис.

Валил столб дыма, который был виден издалека. Впрочем, начальник отдела экологического мониторинга петербургского Росприроднадзора Денис Петров сообщил сегодня нашей интернет-газете, что в его ведомство заявок от жителей по поводу пожара не поступало, поэтому объект не находился на контроле.

Как рассказал сегодня корреспонденту «Карповки» начальник отдела реставрации Петропавловской крепости Олег Полухин, в эти минуты тушение еще продолжается. Сказать, пострадали ли соседние постройки, пока нельзя. После того как огонь окончательно потушат, будет создана специальная комиссия. Кроме того, освидетельствование проведет комитет по охране памятников.

Ресторан «Лето» появился на Заячьем острове около двух месяцев назад. «Там построили прямо между Петропавловской и Невой конструкцию вида довольно капитального. Мы подали по этому поводу запрос, но пока на него не было ответа», — рассказала сегодня корреспонденту «Карповки» координатор «Живого города» Антонина Елисеева.

Градозащитник Дмитрий Малахов недавно осматривал стройплощадку «Лета». «Там творилось ужасное, нарушение всех санитарных зон, просто бардак. На улице прямо газовые баллоны лежали», — поведал нашей интернет-газете очевидец. По его сведениям, ресторан планировали достроить и открыть в апреле.

Пожар в Петропавловской крепости

Источник изображения: Сергей Асанов

Изображения, прикрепленные к публикации:

Пожар в Петропавловской крепости
Теги: петропавловская крепость, пожары, строительные происшествия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Под развязкой ЗСД и Приморского проспекта сгорел деревянный дом

 Возле Варшавского вокзала горело заброшенное деревянное здание

 Вокзал-памятник в Сестрорецке восстановили после пожара

 В Песочном после пожара обрушился старинный деревянный дом

 На трассе Богословской улицы продолжают гореть старинные склады


 Комментарии 


  1. Федор

    02/04/2012 в 22:55 | #1 | Ответить | Цитировать

    Вот-вот: кто шляпку спер, тот и бабку грохнул!

  2. Виктор

    02/04/2012 в 21:03 | #2 | Ответить | Цитировать

    А вот этот заголовок получился отлично: бойтесь гнева градозащитников! :-)



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.