Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Центр быта на месте стрип-бара на Стародеревенской вызвал протесты 

14/03/2012 17:44

На углу Стародеревенской и Камышовой улиц началось строительство центра бытового обслуживания. Раньше на этом месте находился ночной клуб «Манга», а вокруг — пустырь, который местные жители считают сквером.

Небольшое двухэтажное здание в конце 2011 года было снесено. Недавно участок площадью 2,6 тыс. кв. метров был огорожен синим забором. Судя по проекту, будет возведено плоское протяженное двухэтажное здание зеленого цвета. Новостройка значительно превосходит по размерам снесенный бар.

Застройка пустыря вызвала протесты жителей дома на Стародеревенской, 29. «Это все был самодельный скверик. Люди своими руками деревья высадили, а теперь все это застраивается», — сказал сегодня корреспонденту «Карповки» секретарь по идеологии центрального комитета общероссийской общественной организации «Коммунисты России» Михаил Машковцев.

Он пояснил, что изначально планировалось строить подземную автостоянку, и такие параметры, как удаленность от других зданий, закладывали в расчете на нее. Теперь выясняется, что паркинг будет на крыше торгово-бытового центра. При этом, по словам нашего собеседника, минимальное удаление от жилого дома не соблюдается. Господин Машковцев считает, что проведенные публичные слушания были фиктивными — из девяти участников пять были из районной администрации.

По инициативе депутата Любови Седейкиене законодательное собрание направило запрос по поводу этого центра губернатору Георгию Полтавченко. Там этот случай трактуется как продолжение уплотнительной застройки в Приморском районе.

Сейчас на площадке работает строительная техника. Инвестором выступает ООО «Проектконсалт». Генподрядчиком — ООО «Стройинвест». В обеих организациях от комментариев отказались. По данным со строительного щита, работы должны быть завершены в декабре 2012 года.

Теги: администрация приморского района, сады и парки, снос, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Завершилось строительство нового здания Нахимовского училища на Пеньковой

 ГАТИ вновь штрафует за контейнеры перед ДК Газа на проспекте Стачек

 Парк усадьбы Орловых-Денисовых в Коломягах восстановят к концу 2019 года

 Колпинский парк в Колпине пройдет капитальный ремонт

 На Уральской улице приступили к сносу авторемонтного завода Минобороны


 Комментарии 


  1. Руслан

    15/03/2012 в 17:39 | #1 | Ответить | Цитировать

    ну это уже за гранью понимания! какой там сквер??? ну ладно когда жители 30-го дома возмущались — там хоть деревья большие и под самыми окнами... а тут из-за газон с тремя кустиками депутатские запросы... популизм в чистом виде



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.