Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Заброшенный садик в Купчине расширят и вновь отдадут детям 

01/03/2012 15:20

На улице Турку, 28, корпус 4, начали реконструировать и расширять здание детского сада. Последние годы дом пустовал.

Детский сад был построен в 1967 году по типовому проекту. Его двухэтажное панельное здание выполнено в виде буквы Н. После перестройки садик закрылся, и дом стал приходить в запустение. Несколько лет назад его передали школе № 296. Как рассказала сегодня корреспонденту «Карповки» директор общеобразовательного учреждения Светлана Алексеева, в здании вновь будет открыт садик.

Недавно вокруг дома огородили стройплощадку. Генподрядчиком на ней выступает ООО «Дан». Все работы фирма должна завершить к концу этого года. Они обойдутся в 143 млн бюджетных рублей. Здание будет реконструировано и обретет новый вентилируемый фасад. Строители заменят внутренние перегородки, окна, коммуникации, кровлю.

Рядом возникнет новый газобетонный домик площадью около 1 тыс. кв. метров. Он будет переходом соединен со старым отапливаемым зданием. В пристройке разместится бассейн размером 7 на 3 метра и глубиной менее метра.

Для строительства понадобится вырубить около ста деревьев. Взамен по периметру участка высадят зеленую полосу из дубов, берез и сирени. Для прогулок создадут 11 игровых площадок — по числу групп. Вокруг них устроят кольцевую дорожку для езды на велосипеде.

Полноразмерный проект:

Детский садик, Турку, 28, корпус 4

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Детский садик, Турку, 28, корпус 4

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.