Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Организации (компании) Санкт-Петербурга

Группа компаний «ЮИТ»

ЮИТ (YIT) — группа строительных компаний.

Концерн YIT осуществляет свою деятельность в 15 странах Европы. Он был основан в 1912 году в Финляндии под названием «Юлейнен Инсинёёритоймисто». Позднее компания стала советско-финским предприятием в области строительства. Учредителями стали трест «Севзапмебель» и группа финских компаний, интересы которых представляла фирма «Финнстрой».

Основная компания концерна — ЗАО «ЮИТ Лентек». Она ведет свое начало с 1988 года, когда при участии Юха Вятто было создано СП «Лентек» («Лентек» расшифровывается как «Ленинград — технология, экономика, качество»). В 1997 году «Лентек» вошел в состав финского концерна YIT, а в 2003 году компания переименована ЗАО «ЮИТ Лентек».

В 2009 году Юха Вятто передал управление компанией местному менеджеру Михаилу Возиянову, который возглавляет компанию до сегодняшнего дня.

В группу компаний «ЮИТ» в России входят:
ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург» (Санкт-Петербург);
— ЗАО «ЮИТ Ситистрой» (Москва);
— ЗАО «ЮИТ Московия» (Московская область);
— ЗАО «ЮИТ Уралстрой» (Свердловская область);
— ЗАО «ЮИТ Дон» (Ростов-на-Дону).

Телефон: 703-44-44
Факс: 430-39-51
E-mail: yitdom.spb@yit.ru
Сайт: www.yitspb.ru
Дата регистрации: Адрес: 197374, Санкт-Петербург, Приморский пр., 54, к. 1А Руководитель: Возиянов Михаил Владимирович Связанные личности:

Упоминания в материалах

На 18-й линии завершили строить жилой дом с пятью фасадами

21/09/2018 15:44
На 18-й линии Васильевского острова завершилось строительство жилого дома, главный фасад которого оформлен как пять разных зданий. Разместился дом на месте одной из площадок завода «Эскалатор».

В сентябре откроют новый участок Камероновской улицы в Пушкине

23/08/2018 12:55
В сентябре планируется открыть движение по новому участку Камероновской улицы в Пушкине. Дорога необходима, чтобы подъезжать к новым жилым домам.

В Пушкине сдали новые «финские» жилые дома на Камероновской улице

22/08/2018 15:36
В Пушкине на Камероновской улице ввели в эксплуатацию третью порцию жилых домов на Камероновской улице, выполненных в финской стилистике. Это четыре здания от группы «ЮИТ».

Водонапорные башни Петербурга: что с ними делают владельцы

20/08/2018 18:29
За год Петербург продал рекордное количество водонапорных башен — четыре штуки. Что с ними делать, собственники решают. Как выяснил «Канонер», удачная судьба коснулась четырех башен — на Политехнической улице, Пискаревском проспекте, а также в Лахте и в Пушкине.

На улице Архитектора Данини в Пушкине построят жилой комплекс

27/06/2018 12:13
Жилой комплекс в финской стилистике планируется построить вдоль проектного продолжения улицы Архитектора Данини в Пушкине. Ранее эту землю развивала группа «ЮИТ», но уступила ее ФСК «Лидер».

Все упоминания в материалах