Новости  |  Снос-2023  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Группа «ПСК» сдала жилые дома на набережной реки Каменки 

09/04/2024 15:30

Группа «ПСК» завершила строительство четырех жилых домов на проектной набережной реки Каменки напротив Новоорловского заказника. Это часть единого квартала, который изначально хотел возводить ЮИТ.

Жилой квартал между Суздальским шоссе, проектными участками Новоорловской улицы, набережной реки Каменки и Орлово-Денисовским проспектом поначалу собиралась возводить соло группа «ЮИТ». Архитектурную концепцию разработала мастерская испанского архитектора Рикардо Бофилла. Впрочем, несмотря на имя, здесь задумали «спальные» дома, более похожие на хрущевки. Адаптатором было ООО «НПФ „Ретро“».

В дальнейшем ЮИТ решил отказаться примерно от половины территории. Покупателям участки доставались вместе с готовой проектной документацией. Один из участков достался группе «ПСК». Речь о 2,2 гектара на набережной реки Каменки напротив Новоорловского заказника. Сперва, в 2014 году, разрешение на строительство там четырех 25-этажных коробок получило ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург». В 2018-м документ переоформили на ООО «БС-66», на тот момент входившее в группу «Красная стрела», а с 2021-го — в группу «ПСК».

В конце марта, по данным «Канонера», строительство четырех жилых домов завершилось. Они получили адреса: набережная реки Каменки, 13 (корпуса 1 и 3) и 15 (корпуса 1 и 3).

Теги: жилье, группа красная стрела, группа пск, нпф ретро, ооо бс 66, юит, юит санкт петербург




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Новгородской улице завершился снос автосалона под жилой дом

 Старое краснокирпичное здание на улице Чапаева заменили новым

 Во дворах на 1-й Советской улице в Павловске воссоздадут утраченный дом

 Между Образцовой и Соколиной улицами в Пулковском сдали жилой дом

 На Гудиловской улице в Усть-Славянке построили жилой дом из четырех точек


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации