Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Организации (компании) Санкт-Петербурга

СПбГУП «Мостотрест»
Предприятие, осуществляющее техническое содержание мостов, путепроводов, тоннелей, набережных, обеспечивающее разводку мостов

Организация мостовой эксплуатационной службы в Петербурге по архивным материалам упоминается в 1875 году, когда при городской управе было организовано строительное отделение, в обязанности которого входила и эксплуатация невских мостов.

1917 — «Отдел мостов и набережных» вошел в отдел благоустройства петроградского Откомхоза и позднее при нем в 1926 году был организован «район железобетонных мостов».

1932 — утвержден устав ленинградского коммунального треста хозяйства мостов и набережных «Ленмосттрест», в 1936 году он был подчинен управлению «Дорводмост».

1939 — приняты решения о реорганизации управления «Дорводмост» и утверждении устава треста эксплуатации мостов и набережных «Ленмосттрест» с непосредственным подчинением дорожно-мостовому управлению Ленинградского городского совета депутатов трудящихся.

1963 — отдел капитального строительства был реорганизован в дирекцию строительства и реконструкции мостов и гидротехнических сооружений.

1992 — на базе производственное ремонтно-эксплуатационное управление мостов и набережных ПРЭУ «Ленмосттрест» создано муниципальное предприятие «Мостотрест».

1998 — муниципальное предприятие «Мостотрест» было переименовано в СПбГУП «Мостотрест».

Телефон: 577-78-12
Факс: 577-78-17
E-mail: info@mostotrest.com
Сайт: www.mostotrest.com
Дата регистрации: Адрес: 191011, Санкт-Петербург, Индустриальный пр., 42 Руководитель: Петров Дмитрий Юрьевич Связанные личности:

Упоминания в материалах

Объездной мост через реку Охту сносить не будут

26/02/2018 16:52
Объездной мост через реку Охту сносить не будут. Хотя ранее такие планы фиксировались в рамках проектной документации, подготовленной для жилого комплекса на улице Лагоды.

Через Крюков канал построят мост к Новой Голландии

19/01/2018 16:41
Через Крюков канал собираются построить новый мост к Новой Голландии. Его появление прямо запрещено законом, но инициаторы хотят обосновать его как временное сооружение.

Пантелеймоновском мосту обновили позолоту и вернули фонарь

12/12/2017 12:34
Завершился ремонт архитектурных украшений Пантелеймоновского моста через Фонтанку. В рамках работ обновили облезшую позолоту и вернули разбитый вандалами фонарь.

Разрушители не хотят восстанавливать рухнувший мост через Безымянный ручей

03/07/2017 16:47
Когда будет восстановлен деревянный мост через Безымянный ручей, в апреле рухнувший под тяжестью самосвала, пока неизвестно. Демонтажники, гонявшие по нему тяжелые грузовики, вкладываться не хотят.

С Ново-Никольского моста убрали трамвайные рельсы

13/06/2017 14:36
С Ново-Никольского моста через канал Грибоедова демонтировали трамвайные рельсы. Это последний сохранявшийся элемент маршрута, который соединял Садовую улицу с Васильевским островом.

Все упоминания в материалах