Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Фасады дома Никонова на Колокольной улице отреставрировали 

17/01/2012 10:19

В Петербурге завершилась реставрация дома Никонова на Колокольной улице, 11. Работы велись по адресной программе комитета по охране памятников.

Реставрации лицевого фасада предшествовало обращение петербурженки Елены Карасевой. Она просила обратить внимание на неудовлетворительное состояние облицовки и прочих декоративных элементов, которые периодически падают на тротуар. Кроме того, из-за отсутствия в некоторых местах майолики фасад дома Никонова выглядел неопрятным.

Этот доходный дом, построенный в 1899–1900 годах в неорусском стиле, сегодня — памятник архитектуры регионального значения. Автор проекта архитектор Николай Никонов построил его для себя. Фасады практически полностью декорированы майоликой, кровля и завершение эркера выполнены в виде шатров.

Комитет по охране памятников удовлетворил просьбу журналистов «Санкт-Петербургских ведомостей» и включил реставрацию здания в адресную программу на 2011 год. Сейчас все работы завершены.

Январь 2012 года:

Дом Никонова на Колокольной улице, 11

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом Никонова на Колокольной улице, 11

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.