Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Облицовка дома Никонова рушится. КГИОП обещает отремонтировать 

22/09/2010 21:45

Фасад дома Никонова на Колокольной улице, 11, практически полностью облицованный майоликой, рушится в течение долгого времени. Об этом корреспонденту «Карповки» рассказала петербурженка Елена Карасева. Она «удивлена безразличием властей»: здание охраняется как памятник регионального значения.

По словам госпожи Карасевой, облицовка падает не только от старости, но и из-за неисправных водосточных труб и протечек с балконов.

Глава комитета по охране памятников Вера Дементьева в ответ на запрос газеты «Санкт-Петербургские ведомости» сообщила, что знает о плачевном состоянии лицевой стены: «На фасаде здания имеются сильные загрязнения и утрата декоративной отделки, а также нарушение гидроизоляции балконов и отсутствие звеньев водосточной системы, в результате чего вода попадает на фасад и разрушает архитектурную отделку».

По словам госпожи Дементьевой, за содержание здания отвечает жилищное агентство Центрального района. Тем не менее чиновница заверила, что уже «рассмотрен вопрос о включении объекта культурного наследия «Дом Н. Н. Никонова» в проект адресной программы КГИОП на 2011 г.».

Доходный дом в неорусском стиле на Колокольной, 11, был построен в 1899–1900 годах. Автор проекта архитектор Николай Никонов построил его для себя. Фасады практически полностью декорированы майоликой, кровля и завершение эркера выполнены в виде шатров.

Октябрь 2010 года:

Доходный дом Никонова на Колокольной улице, 11

Доходный дом Никонова на Колокольной улице, 11, балкон

Доходный дом Никонова на Колокольной улице, 11, эркер

Доходный дом Никонова на Колокольной улице, 11, фасад

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Доходный дом Никонова на Колокольной улице, 11 Доходный дом Никонова на Колокольной улице, 11, балкон Доходный дом Никонова на Колокольной улице, 11, эркер Доходный дом Никонова на Колокольной улице, 11, фасад

 Комментарии 


  1. БалКон

    22/09/2010 в 23:15 | #1 | Ответить | Цитировать

    Как разрешение на мансарду давать — они тут как тут, а как скорее приняться за реставрацию, так начинаются раздумья.

    И им не стыдно.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации