Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Футбольный клуб «Зенит» предлагает снести стадион «Петровский» 

26/12/2011 15:59

Футбольный клуб «Зенит» хотел бы снести стадион «Петровский» и построить вместо него многофункциональный спортивный комплекс. Однако в комитете по спорту заявляют, что эти планы городские власти еще не рассматривали.

Своим видением развития территории с «Деловым Петербургом» поделился гендиректор ЗАО «Футбольный клуб „Зенит“» Максим Митрофанов. По его мнению, «дни „Петровского“ сочтены». Взамен клуб предлагает построить многофункциональный комплекс со спортплощадками для летних и зимних видов спорта, бассейном и гостиницей со стоянкой для яхт.

Идея демонтажа старого стадиона появилась не только в связи со строительством новой арены для «Зенита» на Крестовском острове. «Стадиону нужен капитальный ремонт, что по факту означает снос и строительство нового стадиона. И строить его лучше в другом месте, не в самом центре города», — уверен Максим Митрофанов.

Начальник отдела развития материальной базы и строительства комитету по физкультуре и спорту Кирилл Манкевич сегодня рассказал корреспонденту «Карповки», что господин Митрофанов не уполномочен делать такие заявления. Вопрос о сносе стадиона, по словам нашего собеседника, городскими властями не рассматривается, и никаких конкретных планов по этому поводу у Смольного нет.

«Есть понимание того, что со стадионом надо что-то делать, что он требует капитального ремонта или реконструкции», — сказал господин Манкевич.

Этот стадион на Петровском острове, до 1992 году носивший имя Ленина, был построен в 1924–1925 годах по проекту бывшего футболиста команды «Спорт» чеха Алоиса Вейводы. В 1933-м была проведена реконструкция; тогда же вместимость была увеличена в 2,5 раза до 25 тыс. человек. Сейчас здание не является памятником, но находится на территории объекта культурного наследия регионального значения «Большой парк».

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

stadion

 Комментарии 


  1. PetrovSPb

    27/12/2011 в 08:28 | #1 | Ответить | Цитировать

    Представляю, какой кипеж поднялся бы в Риме, предложи кто-либо снести Колизей...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.