Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Дело о законности «локальных доминант» в Петербурге пересмотрят 

16/11/2011 13:38

Дело о «локальных доминантах» в Санкт-Петербурге будет пересмотрено. Так решил президиум Верховного суда по итогам разбирательств с представителями Валентины Матвиенко, инициировавшей процесс, сообщила сегодня корреспонденту «Карповки» адвокат Нина Поправко, представлявшая интересы градозащитников.

Ранее рядом с историческом центром города предполагалось строительство 114 высотных доминант. Таково было требование правил землепользования и застройки. Однако градозащитники посчитали, что оно незаконно, так как ранее Росохранкультура согласовала для всех этих участков меньшую высоту. В результате и городской, и Верховный суд подтвердили точку зрения общественников.

Как объяснила Нина Поправко, президиум отменил прежнее решение Верховного суда по формальной причине: закон необходимо считать недействительным не с момента издания этого закона, а с момента решения суда, на чем и настаивают представили госпожи Матвиенко. Градозащитники уже объявили о готовность продолжить борьбу.

Добавим, отмена «локальных доминант» потребовала отменить несколько крупных инвестпроектов, таких как комплекс «Невская ратуша», Театр танца Бориса Эйфмана, высотки ЛЭК на Пионерской улице, гостиница в Лопухинском саду и «Охта центр».

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

ratusha

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.