Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Жителей Солнечного-2 переселят ради строительства госдач 

11/11/2011 19:03

Жителей поселка Солнечное-2 в Курортном районе Санкт-Петербурга, которые жалуются на строительство госдач для льготников, переселят. С таким заявлением сегодня выступила районная администрация.

Ранее солнечненцы обратились в редакцию «Карповки» с жалобой на соседнюю стройку. Там возводятся около 300 дач для 1,5 тыс. льготников. Первые 36 дач в Солнечном-2 планировалось сдать в сентябре этого года, но, по словам строителей, ввод в эксплуатацию перенесли на ноябрь.

Согласно данным информационного щита, полностью закончить объект намечается до конца 2012 года, хотя, со слов подрядчиков, речь идет о 2014 годе. Работы ведутся ЗАО «Ленстройремонт» по заказу комитета по строительству.

Как рассказал корреспонденту «Карповки» знакомый с ситуацией Александр Елсуков, за время стройки оказались разбиты дороги поселка, сломаны сараи с дровами, из окон открывается вид на высокие строительные заборы. В будущем аборигенов планируется переселить, а их дома снести, отметил господин Елсуков.

Администрация Курортного района сообщила, что в 17 домах, о которых идет речь, живет 81 человек. Это бывшие и действующие сотрудники госпредприятия дачного обслеживания «Пригородное». Согласно официальной терминологии, эти дома «обременены правами третьих лиц». Сейчас разрабатывается постановление городского правительства о переселении граждан; альтернативное жилье в 2012 году должен подготовить жилищный комитет, добавили в администрации.

Фото Александра Елсукова

Организации (компании):

Теги: жилье, зао ленстройремонт




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Суд запретил строить жилой дом между 8-й и 9-й Советскими улицами

 На улице Академика Константинова завершился снос НИИ постоянного тока

 Аквапарк «Вотервиль» на площади Беллинсгаузена могут снести под жилье

 Жилье на месте «Буревестника» на улице Стахановцев будет строить AAG

 Завершается снос табачной фабрики во дворах на Клинском проспекте


 Комментарии 


  1. Александр Елсуков

    16/11/2011 в 12:28 | #1 | Ответить | Цитировать

    На мой взгляд заголовок заметки — «Жителей Солнечного-2 переселят ради строительства госдач» — говорит о том, что жителей Солнечного-2 переселят ради строительства госдач. Разве не так? Даже, если ниже будет приписано, что это только документ готовится, а мы с вами будем знать, что готовится он уже давно, и будем твердо уверены, что этим обещаниям грош цена, — читатели никогда не узнают об этом. Мои знакомые, прочитав эту заметку, спрашивают меня, когда и куда я переезжаю. Получается, что есть и такие «стандартные» приемы, которые могут уводить от фактов. С искренним уважением и благодарностью (строители, вроде бы, собрались восстановить подъезд к моему дому).

  2. 15/11/2011 в 16:40 | #2 | Ответить | Цитировать

    Понятно, что хочется написать о счастливом конце истории, но в этой заметке «Карповка» очень торопится.

    Разве торопится? Это стандартная подводка для коротких заметок, но в тексте сказано, что документ только готовится.

  3. Александр Елсуков

    14/11/2011 в 22:07 | #3 | Ответить | Цитировать

    Сегодня, 14 ноября 2011 года, на НТВ вышел репортаж корреспондента Дмитрия Павлова о проблема местных жителей поселка Солнечное (www.ntv.ru/novosti/244986/). От имени местных жителей поселка передаю ему благодарность за профессионализм и хороший рассказ.

    В числе прочего Дмитрий цитирует и лукавые отписки Курортной администрации, которой посвящена эта заметка «Карповки» и слова начальника ГУПДО «Пригородное», который раздает совершенно ни на чем не основывающиеся обещания о жилье.

    Понятно, что хочется написать о счастливом конце истории, но в этой заметке «Карповка» очень торопится.

  4. Александр Елсуков

    12/11/2011 в 22:08 | #4 | Ответить | Цитировать

    Добавлю к заметке три самых важных, на мой взгляд, момента. Во-первых, стройка идет не «по соседству», проект реконструкции поселка Солнечное-2 предполагает снос всех трехсот с лишним дачных домов и строительство на их месте новых дач, заново тянутся все инженерные коммуникации и прокладываются дороги. На территории стройки практически не остается деревьев и травы, это несколько гектаров земли, где по временным дорогам перемещается тяжелая техника, складируются стройматериалы и живут гастарбайтеры. Мы живем не по соседству со стройкой, а на территории стройки.

    Во-вторых, сегодня наша главная беда — это антисанитария. Вода в колонках давно не питьевая, мусорные баки на территории строительства отсутствуют, подъезд к домам специальной техники — ассенизаторов, доставки газа, скорой помощи — невозможен. Электросети ветшают и строители за христа ради запитывают дома местных жителей от своих времянок, но обещают уже в ноябре переподключить электричество и воду на новые сети, и мы просто

    И в-третьих, «жителей Солнечного-2 НЕ переселят ради строительства госдач». Я живу за этим строительным забором с апреля 2008 года и все это время все чиновники, которые должны были обеспечить нормальное решение нашего вопроса, либо отмахиваются от нас, либо рассказывают о том, что «решение уже на подписи у Валентины Ивановны».

    Хочу надеяться на лучшее, благодарю за помощь.

  5. Александр Елсуков

    12/11/2011 в 22:07 | #5 | Ответить | Цитировать

    К сожалению, в короткой заметке сложно передать детали проблемы. Подробно я постарался описать историю в своем блоге (aesthetoscope.livejournal.com/70411.html). Важные вещи обсуждались в комментариях к предыдущей заметке в «Карповке» (karpovka.net/2011/10/27/28491/) и на «Фонтанке»(blog.fontanka.ru/posts/84439/#comments). Уверен, что хороший сюжет получится у корреспондента НТВ Дмитрия Павлова.

  6. Александр Елсуков

    12/11/2011 в 22:05 | #6 | Ответить | Цитировать

    Еще раз хочу поблагодарить редакцию «Карповки» за рассказ о проблемах местных жителей поселка Солнечное. Спасибо за заинтересованность, за попытку разобраться в ситуации, за помощь в диалоге с администрацией и застройщиком.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.