Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Жителей Солнечного-2 переселят ради строительства госдач 

11/11/2011 19:03

Жителей поселка Солнечное-2 в Курортном районе Санкт-Петербурга, которые жалуются на строительство госдач для льготников, переселят. С таким заявлением сегодня выступила районная администрация.

Ранее солнечненцы обратились в редакцию «Карповки» с жалобой на соседнюю стройку. Там возводятся около 300 дач для 1,5 тыс. льготников. Первые 36 дач в Солнечном-2 планировалось сдать в сентябре этого года, но, по словам строителей, ввод в эксплуатацию перенесли на ноябрь.

Согласно данным информационного щита, полностью закончить объект намечается до конца 2012 года, хотя, со слов подрядчиков, речь идет о 2014 годе. Работы ведутся ЗАО «Ленстройремонт» по заказу комитета по строительству.

Как рассказал корреспонденту «Карповки» знакомый с ситуацией Александр Елсуков, за время стройки оказались разбиты дороги поселка, сломаны сараи с дровами, из окон открывается вид на высокие строительные заборы. В будущем аборигенов планируется переселить, а их дома снести, отметил господин Елсуков.

Администрация Курортного района сообщила, что в 17 домах, о которых идет речь, живет 81 человек. Это бывшие и действующие сотрудники госпредприятия дачного обслеживания «Пригородное». Согласно официальной терминологии, эти дома «обременены правами третьих лиц». Сейчас разрабатывается постановление городского правительства о переселении граждан; альтернативное жилье в 2012 году должен подготовить жилищный комитет, добавили в администрации.

Фото Александра Елсукова

Организации (компании):

 Комментарии 


  1. Александр Елсуков

    16/11/2011 в 12:28 | #1 | Ответить | Цитировать

    На мой взгляд заголовок заметки — «Жителей Солнечного-2 переселят ради строительства госдач» — говорит о том, что жителей Солнечного-2 переселят ради строительства госдач. Разве не так? Даже, если ниже будет приписано, что это только документ готовится, а мы с вами будем знать, что готовится он уже давно, и будем твердо уверены, что этим обещаниям грош цена, — читатели никогда не узнают об этом. Мои знакомые, прочитав эту заметку, спрашивают меня, когда и куда я переезжаю. Получается, что есть и такие «стандартные» приемы, которые могут уводить от фактов. С искренним уважением и благодарностью (строители, вроде бы, собрались восстановить подъезд к моему дому).

  2. 15/11/2011 в 16:40 | #2 | Ответить | Цитировать

    Понятно, что хочется написать о счастливом конце истории, но в этой заметке «Карповка» очень торопится.

    Разве торопится? Это стандартная подводка для коротких заметок, но в тексте сказано, что документ только готовится.

  3. Александр Елсуков

    14/11/2011 в 22:07 | #3 | Ответить | Цитировать

    Сегодня, 14 ноября 2011 года, на НТВ вышел репортаж корреспондента Дмитрия Павлова о проблема местных жителей поселка Солнечное (www.ntv.ru/novosti/244986/). От имени местных жителей поселка передаю ему благодарность за профессионализм и хороший рассказ.

    В числе прочего Дмитрий цитирует и лукавые отписки Курортной администрации, которой посвящена эта заметка «Карповки» и слова начальника ГУПДО «Пригородное», который раздает совершенно ни на чем не основывающиеся обещания о жилье.

    Понятно, что хочется написать о счастливом конце истории, но в этой заметке «Карповка» очень торопится.

  4. Александр Елсуков

    12/11/2011 в 22:08 | #4 | Ответить | Цитировать

    Добавлю к заметке три самых важных, на мой взгляд, момента. Во-первых, стройка идет не «по соседству», проект реконструкции поселка Солнечное-2 предполагает снос всех трехсот с лишним дачных домов и строительство на их месте новых дач, заново тянутся все инженерные коммуникации и прокладываются дороги. На территории стройки практически не остается деревьев и травы, это несколько гектаров земли, где по временным дорогам перемещается тяжелая техника, складируются стройматериалы и живут гастарбайтеры. Мы живем не по соседству со стройкой, а на территории стройки.

    Во-вторых, сегодня наша главная беда — это антисанитария. Вода в колонках давно не питьевая, мусорные баки на территории строительства отсутствуют, подъезд к домам специальной техники — ассенизаторов, доставки газа, скорой помощи — невозможен. Электросети ветшают и строители за христа ради запитывают дома местных жителей от своих времянок, но обещают уже в ноябре переподключить электричество и воду на новые сети, и мы просто

    И в-третьих, «жителей Солнечного-2 НЕ переселят ради строительства госдач». Я живу за этим строительным забором с апреля 2008 года и все это время все чиновники, которые должны были обеспечить нормальное решение нашего вопроса, либо отмахиваются от нас, либо рассказывают о том, что «решение уже на подписи у Валентины Ивановны».

    Хочу надеяться на лучшее, благодарю за помощь.

  5. Александр Елсуков

    12/11/2011 в 22:07 | #5 | Ответить | Цитировать

    К сожалению, в короткой заметке сложно передать детали проблемы. Подробно я постарался описать историю в своем блоге (aesthetoscope.livejournal.com/70411.html). Важные вещи обсуждались в комментариях к предыдущей заметке в «Карповке» (karpovka.net/2011/10/27/28491/) и на «Фонтанке»(blog.fontanka.ru/posts/84439/#comments). Уверен, что хороший сюжет получится у корреспондента НТВ Дмитрия Павлова.

  6. Александр Елсуков

    12/11/2011 в 22:05 | #6 | Ответить | Цитировать

    Еще раз хочу поблагодарить редакцию «Карповки» за рассказ о проблемах местных жителей поселка Солнечное. Спасибо за заинтересованность, за попытку разобраться в ситуации, за помощь в диалоге с администрацией и застройщиком.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.