Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Губернатор Петербурга поссорил КГИОП и владельца Никольского рынка 

08/11/2011 21:51

Заявления губернатора Петербурга Георгия Полтавченко о состоянии Никольского рынка на Садовой улице, 62, вызвали перебранку между комитетом по охране памятников и владельцем здания компанией «Никольские ряды».

3 ноября градоначальник побывал в Адмиралтейском районе и высказал обывательское мнение о состоянии Никольского рынка. По словам господина Полтавченко, некоторые аварийные здания в Петербурге «были приобретены или взяты в аренду коммерческими структурами, которые не выполняют возложенные на них обязательства по сохранению и содержанию зданий-памятников». К таким губернатор отнес и ЗАО «Никольские ряды».

Чиновник дал задание пересчитать все подобные объекты и подготовить предложения по их содержанию. «Такого безответственного отношения в нашем городе быть не должно! Город не должен страдать от того, что кто-то не может или не хочет работать», — подчеркнул Георгий Полтавченко.

Компания «Никольские ряды» выступила с заявлением, в котором объяснила неоправданность жестких оценок и общий несправедливый тон. Сообщение сводилось к тому, что за все время, что рынок находится у компании в аренде, а с 2010 года в собственности, было вложено около 60 млн долларов и проделана большая работа: проведена историко-культурная экспертиза, сформированы архитектурные и объемно-планировочные решения, разработаны техусловия.

При этом в документе компания проинформировала общественность, что концепция приспособления здания под современное использование прошла согласования не только в Росохранкультуре, но и в КГИОПе. Хотя еще весной комитет заявлял, что не имеет право согласовывать подобные проекты.

Охранное ведомство посчитало важным вмешаться в открытую переписку. Никольский рынок, поведал КГИОП, «отнесен к числу объектов, полномочия по государственной охране которых осуществляются Росохранкультурой и выходят за рамки компетенции КГИОП».

В любом случае комитет по управлению городским имуществом заявил, что официальных претензий к «Никольским рядам» у Смольного нет, так как компания выполняет обязательства и укладывается в сроки.

Объекты строительства:

Никольский рынок

Теги: кгиоп, комитет имущественных отношений куги, никольские ряды, никольский рынок, реконструкция зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Тротуар у «Технологического института» Газпром перемостит за ЛСР

 Бывшую прачечную на Большом проспекте В. О. незаконно надстраивают

 В Динамо два одноэтажных жилых дома стали трехэтажными

 Особняк Каншина в Кузнечном переулке незаконно реконструировали

 Нежилой домик в Шушарах надстраивают без разрешения


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.