Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Полтавченко недоволен реконструкцией Никольского рынка 

03/11/2011 13:48

Губернатор Георгий Полтавченко недоволен ситуацией, которая сложилась вокруг двух памятников архитектуры в Санкт-Петербурге. Говоря о недобросовестности инвесторов, он привел в пример реконструкцию Никольского рынка, расположенного на Садовой улице, 62, и Воронинских бань на набережной реки Мойки, 82.

«К сожалению, в нашем городе, особенно в историческом центре, много зданий в ветхом, аварийном состоянии. Часть из них в свое время были приобретены или взяты в аренду коммерческими структурами, которые не выполняют возложенные на них обязательства по сохранению и содержанию зданий-памятников, предусмотренные соответствующими договорами», — сказал губернатор.

Он сообщил о своем решении, в соответствие с которым в самое ближайшее время будет создана рабочая группа для проведения инвентаризации подобных объектов и подготовлены предложения по их содержанию и реконструкции. «Такого безответственного отношения в нашем городе быть не должно! Город не должен страдать от того, что кто-то не может или не хочет работать», — подчеркнул Георгий Полтавченко.

Напомним, Никольский рынок собирается реконструировать ЗАО «Никольские ряды». Эта фирма собиралась поместить там гостиницу, бизнес-центр и торговые помещения. Воронинские, или Фонарные, бани во дворе доходного дома Михаила Воронина на набережной Мойки планировало реконструировать ООО «Аркус». В планах компании было сохранить банно-оздоровительную функцию.

Объекты строительства:

Никольский рынок

Организации (компании):

Теги: бизнес центры, гостиницы, никольские ряды, ооо аркус, никольский рынок, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Заброшенное здание у Деминского сада начали ремонтировать

 ГАТИ вновь штрафует за контейнеры перед ДК Газа на проспекте Стачек

 Самовольный конференц-зал во дворах на Карповке хотят легализовать

 Старую котельную на Воронежской снесли в рамках реконструкции

 Завершился ремонт «путинского» училищного дома на Васильевском


 Комментарии 


  1. Человек

    11/11/2011 в 20:54 | #1 | Ответить | Цитировать

    Предвыборная говорильня. Если бы он приказал изымать у таких нерадивых собственников объекты культурного наследия. А он хочет создать рабочую группу (ешё одну бюрократическую кормушку для чиновников) для проведения инвентаризации подобных объектов. И говорит о каких-то подготовленых предложениях по их содержанию и реконструкции. Которыми нерадивые собственники с лёгкостью подотруться.

  2. Мужик

    04/11/2011 в 01:31 | #2 | Ответить | Цитировать

    Не нарадуюсь скорости губернатора в решении подобных вопросов!

  3. Александр Назаров

    03/11/2011 в 16:08 | #3 | Ответить | Цитировать

    Классный мужик Полтавченко — Наведет он в городе порядок!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.