Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Верховный суд признал будущий Ново-Адмиралтейский мост незаконным 

21/09/2011 18:08

Верховный суд РФ сегодня признал незаконным проект развития Ново-Адмиралтейского острова, включающий в себя постройку моста через Неву. Об этом корреспонденту «Карповки» сообщил истец депутат заксобрания Алексей Ковалев.

Если бы проект моста был реализован, он нарушил бы несколько законов об охране памятников, решил суд. Примечательно, что это признавала и председатель смольнинского комитета по охране памятников Вера Дементьева: «В пределах акватории Невы не допускается постоянное размещение новых объектов». По ее словам, мост может повлиять на сохранность Адмиралтейского судостроительного завода, который считается памятником архитектуры. Единственное обоснование сооружения переправы — ее «социальная значимость», отмечала ранее госпожа Дементьева.

Однако с доводами чиновников сперва не согласился районный, а затем и Санкт-Петербургский городской суд. Окончательный вердикт вынес суд Верховный.

Алексей Ковалев заявил, что теперь, когда последняя судебная инстанция пройдена, предстоит разобраться с двумя проектами. Во-первых, город перечислил на теперь уже ненужный переезд в Кронштадт Адмиралтейских верфей 500 млн рублей. Во-вторых, необходимо выяснить законность контракта, который город заключил с ЗАО «Пилон» на строительство Ново-Адмиралтейского моста.

Напомним, сейчас в том месте, где должен был появиться новый мост, ведется эксперимент. Он должен показать, будут ли мешать судам опоры переправы. Для этого на фарватере поставили имитаторы этих опор.

Имитатор Ново-Адмиралтейского моста

Фото Дениса Панова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Имитатор Ново-Адмиралтейского моста

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации