Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Всероссийский музей Пушкина претендует на здание Конюшенного ведомства 

16/09/2011 15:39

Всероссийский музей Александра Пушкина просит передать в его ведение здание Конюшенного ведомства на Конюшенной площади в Санкт-Петербурге. Об этом сегодня заявил директор музея Сергей Некрасов.

«Мы поставили вопрос о передаче нам части Конюшенного ведомства, где мы бы разместили экспозицию, посвященную смерти Пушкина», — сказал господин Некрасов. Она бы, со слов музейщика, называлась «Пушкин в памяти поколений». Как известно, в церкви Спаса Нерукотворного Образа, расположенной в этом здании, Пушкина отпевали.

Председатель комитета по культуре Антон Губанков сегодня же прокомментировал предложение. «Я могу пообещать, что петербургские власти максимально лояльно отнесутся к растущим аппетитам Сергея Некрасова», — сказал чиновник.

Сейчас Конюшенное ведомство находится в аренде на инвестусловиях у ЗАО «Оранж-девелопмент», аффилированного с Plaza Lotus Group. Работы «по приспособлению для современного использования объекта без изменения предметов охраны» должны завершиться в конце 2015 года. После окончания реконструкции инвестору необходимо передать в собственность Петербурга помещения для храма Спаса Нерукотворного Образа.

Здание Конюшенного ведомства

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

domov Здание Конюшенного ведомства

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.