Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Недоделанный торговый комплекс «Искра» могут перепродать 

08/09/2011 14:52

Недострой торгово-бытового комплекса «Искра» на Искровском проспекте, 3, может быть продан, если его застройщику не удастся договориться с кредиторами. Стройка продолжается с 2005 года и не может завершиться до сих пор.

Проект здания разработала архитектурная мастерская «Витрувий и сыновья». Поверхность главного фасада решено было накренить в сторону проспекта и придать им темно-серый цвет. Изначально инвестор ООО «Скейлз» должен был окончить стройку в декабре 2009 года. Потом сроки продлевали.

Торгово-бытовой комплекс Искра на Искровском проспекте, проект

Летом 2011 года определением Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти в «Скейлзе» ввели процедуру наблюдения по делу о банкротстве. Решено по нему, однако, пока не принято. Примечательно, что буквально за несколько днем до вердикта арбитража Смольный продлил сроки строительства «Искры» до августа 2012 года.

Сейчас каркас здания выполнен на 85%, на 40% завершены внутренние работы.

Торгово-бытовой комплекс Искра на Искровском проспекте, проект

Как рассказал сегодня корреспонденту «Карповки» временный управляющий «Скейлза» Сергей Прокофьев, 19 сентября по проблемному объекту должно состояться собрание кредиторов. «Если не будет достигнуто с ними соглашение, он, как объект, будет продаваться», — сообщил собеседник. Если найдется соинвестор, «Искру» достроят вовремя.

А в администрации Невского района в ответ на запрос «Карповки» однозначно заявили, что объект будет достраиваться. В районной администрации сослались на информацию, полученную от инвестора. Такой же информацией располагают и в комитете по строительству.

Торгово-бытовой комплекс Искра на Искровском проспекте, проект

«Карповка» попросила группу компаний «Невский альянс», которая была эксклюзивным продавцом помещений «Искры», оценить перспективы проекта. «Как комитет по строительству может распорядиться достроить, если у застройщика нет денег?» — задался вопросом анонимный специалист компании. О том, что комплекс на Искровском может быть достроен, в фирме сказали: «У вас устаревшая информация».

Генеральный директор ООО «Скейлз» Дмитрий Овчинников отказался давать какие-либо комментарии.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Торгово-бытовой комплекс Искра на Искровском проспекте, проект Торгово-бытовой комплекс Искра на Искровском проспекте, проект Торгово-бытовой комплекс Искра на Искровском проспекте, проект
Теги: администрация невского района, зао банет витрувий и сыновья, торговля

индийские бады гималаи




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Торговый центр на Митрофаньевском шоссе не хотят признавать самостроем

 Напротив Константиновского дворца в Стрельне незаконно строят здание

 ГАТИ вновь штрафует за контейнеры перед ДК Газа на проспекте Стачек

 На месте дома Леонтьевой на улице Володарского в Сестрорецке построят ТРК

 Самовольный торговый центр на улице Слуцкой в Колпине готовят к сносу


 Комментарии 


  1. Наталья

    16/06/2014 в 13:34 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Вадим

    а почему жильцы дома ничего не предпринимали,когда началась стройка? мало того,что оно в таком состоянии ни пойми сколько времени, так это же еще и слишком близко к дому. Переехали в этот соседний дом месяц назад. Никак не можем понять,почему это разрешили и почему жильцы не боролись

  2. Вадим

    11/09/2013 в 12:23 | #2 | Ответить | Цитировать

    Спасибо застройщику от жильцов соседнего дома.Теперь у нас есть своё глубокое озеро,а зимой будет каток.Те 5 таджиков которые капашились всё лето на стройке исчезли и теперь опять непыльно и тишина за окном.Правда стоимость квартир резко упала.Но на это застойщику наплевать,ведь им же наплевать даже на свои вложенные деньги.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.