Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

ПТК получила все документы для строительства АЗС на Митрофаньевском 

29/08/2011 18:29

ЗАО «Петербургская топливная компания» имеет на руках все документы, позволяющие строить автозаправочную станцию на углу Малой Митрофаньевской улицы и Митрофаньевского шоссе. Об этом сегодня корреспонденту «Карповки» сообщил представитель компании.

В понедельник активисты Митрофаньевского союза продолжили палаточную акцию против стройки. По их данным, на месте АЗС прежде располагался холерный участок Митрофаньевского кладбища. Более того, зампред Митрофаньевского союза Илья Попов вчера сказал нашей интернет-газете, что глава комитета по градостроительству и архитектуре Юлия Киселева лично обещала не отдавать этот участок под застройку.

В ПТК «Карповку» заверили, что надел был куплен задолго до широкого обсуждения проекта «Измайловская перспектива», которое пришлось на 2008–2009 годы. Именно тогда многие горожане узнали, что ранее эта территория была кладбищем. Поэтому о том, что под стройплощадкой можно найти кости, заправщики не знали — в документации об этом ничего не говорилось.

Напомним, с субботы территорию уничтоженного в советское время Митрофаньевского кладбища охраняет народный десант. Активисты разбили две палатки по соседству с забором ПТК, тем самым пытаясь не допустить начало работ. Сегодня некрополезащитники повалили ограждение и вызвали полицейских, которые забрали строителей.

Теги: авто, азс, кладбища, ао птк, кга, митрофаньевский союз, митрофаниевское кладбище




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Дореволюционная проходная на Малом проспекте В. О. станет автосервисом

 Детский сад в Нейшлотском переулке собираются снести под жилье

 Автосервис в переулке Челиева хотят заменить жилым домом

 Жилье на Торфяной у Серафимовского кладбища построит Setl Group

 «Канонер» нанес уничтоженные кладбища Петербурга на карту


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.