Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Стало известно, какое здание появится в Ковенском переулке 

09/08/2011 17:57

Семиэтажное здание по проекту архитектора Евгения Герасимова начали строить в Ковенском переулке, 5, рядом с храмом Лурдской иконы Божией Матери. Заказчиком выступает ОАО «Строительная корпорация „Возрождение Санкт-Петербурга“».

Подробности проекта в ответ на запрос «Карповки» рассказала председатель комитета по градостроительству и архитектуре Юлия Киселева.

Осенью 2008 года участок был освобожден от лицевых советских ангаров. Демонтажем занималось ООО «Терминатор». Однако в связи с поднявшейся волной общественного недовольства комитет по охране памятников предписал остановить снос, так как он, вопреки согласованию ведомства, велся не вручную, а с помощью тяжелой техники.

Колебания на стройплощадке прекратились на год. Осенью 2009-го снос возобновился: «Терминатор» начал разбирать административный корпус гаража Крюммеля и двухэтажный дореволюционный флигель во дворе. В феврале 2010-го был представлен проект нового здания. Окончательное согласование комитета по градостроительству он получил 8 апреля.

«На участке возводится 5–7-этажное здание, объемы которого нарастают от красной линии в глубину участка. Жилой корпус имеет 5 этажей и расположен по красной линии вдоль Ковенского переулка. Семиэтажный объем офисной части находится в глубине», — пояснила Юлия Киселева. Высота лицевого фасада составит 19,3 метра, максимальная высота здания — 26,2 метра.

Комплекс и соседний католический храм разделят проездом шириной 21 метр. Также проект включит паркинг, который расположится на первом и подземных этажах. Сдать объект, который сейчас строит генподрядчик ООО «Алюр», планируется в апреле 2013 года.

Напомним, стройкорпорация «Возрождение Санкт-Петербурга» на 100% принадлежит ОАО «Группа „ЛСР“» Андрея Молчанова, приемного сына вице-губернатора города Юрия Молчанова.

Административно-жилой комплекс в Ковенском переулке, 5, Крюммель

Административно-жилой комплекс в Ковенском переулке, 5, Крюммель

Изображения, прикрепленные к публикации:

Административно-жилой комплекс в Ковенском переулке, 5, Крюммель Административно-жилой комплекс в Ковенском переулке, 5, Крюммель
Теги: бизнес центры, жилье, алюр, возрождение санкт петербурга, кга, лср, терминатор, ковенский 5




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Группа «КВС» сдала второй жилой дом на Брюлловской улице

 ЛСР показала, как будет выглядеть жилой комплекс на Якорной улице

 Утвержден проект жилого комплекса в промзоне на Кожевенной линии

 На углу улиц Маршала Казакова и Доблести хотят построить два жилых дома

 На Коломяжском проспекте со второй попытки хотят строить бизнес-центр


 Комментарии 


  1. Алексей

    12/08/2011 в 16:11 | #1 | Ответить | Цитировать

    Особенно вот это (сразу и не понять что это — палата №6 или в духе Геббельса — чем страшнее ложь тем скорей в неё поверят ) :

    «благодаря классичности пропорций и строгой ритмичной стилистике архитектуры вписывается в окружающую застройку доходных домов XIX в. Стилистическое решение, найденное архитектурной мастерской «Евгений Герасимов и партнеры», позволяет новому зданию деликатно соседствовать с доминантой Ковенского переулка – неороманским костелом, поддерживая его статус главной достопримечательности этого района.»

  2. Алексей

    12/08/2011 в 16:07 | #2 | Ответить | Цитировать

    Судя по записи на их сайте в данном случае уже случилось то что Вы отписали :

    «На мой взгляд, хорошая иллюстрация того, во что может превратиться центр города, если разрешить сносить неохраняемую как памятники историческую застройку.»

    В данном месте уже превращается по полной программе.

    Вот что они пишут ( www.kvartira-lux.ru/faq/ ) — иначе чем бредом это и назвать нельзя:

    «Никита 20 июля 2011

    Почему здание, которое вы собираетесь построить на Ковенском переулке выполненно в стиле промышленного дизайна семидесятых?

    Уважаемый Никита! Главный фасад жилой части многофункционального комплекса «Ковенский, 5» выглядит современно, но благодаря классичности пропорций и строгой ритмичной стилистике архитектуры вписывается в окружающую застройку доходных домов XIX в. Стилистическое решение, найденное архитектурной мастерской «Евгений Герасимов и партнеры», позволяет новому зданию деликатно соседствовать с доминантой Ковенского переулка – неороманским костелом, поддерживая его статус главной достопримечательности этого района. Кроме того, была решена задача включения в новый комплекс исторического объекта, имеющего архитектурную ценность – здания гаража и мастерских автомобильной фирмы Крюммеля постройки начала XX в. В ходе реконструкции здания, являющегося одним из ранних примеров строительства железобетонных зданий в России, сохраняется уникальная зальная структура и несущие конструкции. Промышленную стилистику бывшего гаража поддерживает найденное лаконичное архитектурное решение комплекса. С уважением, Анна Мироновская, начальник отдела маркетинга.»

    Кстати почему в данном случае градозащитники молчали и молчат ( я не Вас имею ввиду разумеется — а в основном газпромоборцев ))) ) ?????? Думаю что видимо в данном случае игра не стоит свеч — и типа Бог с ней — с уже безнадежно изуродованной архитектурной средой((((

  3. Дмитрий Литвинов

    12/08/2011 в 15:29 | #3 | Ответить | Цитировать

    Картинки, которые приведены в статье, выложены и на сайте застройщика — компании «Возрождение СПб».

    Поскольку стройка уже вовсю началась, надо полагать, это и есть текущий проект, который собрались реализовать. (Что, впрочем, не отменяет возможности изменить оформление фасада уже «по ходу дела»).

    Проект АМ Герасимова, которая считается вроде как одной из ведущих в городе. Премии регулярно всякие выигрывает...

    На мой взгляд, хорошая иллюстрация того, во что может превратиться центр города, если разрешить сносить неохраняемую как памятники историческую застройку.

  4. Алексей

    12/08/2011 в 10:23 | #4 | Ответить | Цитировать

    Дмитрий Вы не могли бы прокомментировать?? Пожалуйста)))

    По Вашей ссылке я увидел проект — можно его обсуждать, ругать или хвалить — но это все-таки проект...

    А что теперь собрались строить то что на фотографиях выше ??? Вот это желтое пятиэтажное у...е справа от церкви ??? Архитектор видно до сих пор кубики собирает дома детские — дальше развитие не пошло что-ли???

    Буду весьма признателен за ответ.

  5. Дмитрий Литвинов

    10/08/2011 в 10:49 | #5 | Ответить | Цитировать

    Исходно-то вообще фигурировал проект 10 этажного дома...

    karpovka.net/2009/03/16/3578/

  6. внук блокадников

    10/08/2011 в 10:40 | #6 | Ответить | Цитировать

    крайне унылый проект...=(

  7. nickspb

    10/08/2011 в 08:55 | #7 | Ответить | Цитировать

    Как облака вставляют на фотографии — так и проектируют.

  8. Алексей

    09/08/2011 в 22:58 | #8 | Ответить | Цитировать

    Герасимов уже пол-центра изгадил своими псевдоконструктивистскими постройками из полированного гранита и цемента. Проект ужасен и бездарен как всегда. Перефразируя Вольтера — "остановите гадину"!!!!!

  9. она

    09/08/2011 в 18:13 | #9 | Ответить | Цитировать

    "Напомним, стройкорпорация «Возрождение Санкт-Петербурга» на 100% принадлежит ОАО «Группа „ЛСР“» Андрея Молчанова, приемного сына вице-губернатора города Юрия Молчанова."

    всё схвачено...и за всё заплачено сполна, осталось только ловко поделить в кругу семьи.

    Как говорят в таких случаях — ничего личного, только семейный бизнес, Ну и что? А кто вам запрещает с детишками так распредилить роли в семейном бизнесе? Не хотите пересудов и подозрений в коррупции? Так это ваши проблемы! :)



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации