Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Подрядчик: сокращать финансирование стадиона на Крестовском нельзя 

30/06/2011 15:29

Сокращение проектной стоимости строительства стадиона на Крестовском острове может привести к расторжению контракта с подрядчиком, и объект снова придется выставлять на торги.

К такому исходу событий может привести возможное уменьшение финансирования. Так в компании «Инжтрансстрой» (генподрядчик) корреспонденту «Карповки» прокомментировали желание депутатов закса сократить расходы на спортобъект.

Накануне парламентарии обратились с запросом к губернатору, в котором ставят под сомнение законность увеличения квот на строительство нового стадиона для «Зенита».

«У нас есть контракт с комитетом по строительству. Если рассуждать логически, изменение цены может привести к расторжению контракта и необходимости еще раз пересмотреть само проектное решение», — сказал официальный представитель «Трансстроя».

«Если пойти по этому пути, город может получить стадион уже не в том виде, как задумал Курокава, а что-то иное», — добавил наш собеседник.

Напомним, строительство арены для матчей футбольного клуба «Зенит» началось в 2007 года после сноса стадиона имени Кирова. За это время стоимость объекта увеличилась в 2,5 раза — с 13 до 33 млрд рублей. При этом чиновники не могут дать гарантии, что ценник сохранится на этом уровне до сдачи стадиона в эксплуатацию. Его открытие пока анонсируется на ноябрь 2012 года.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.