Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

КГА: площадь Восстания не будут реконструировать по конкурсу 

27/06/2011 13:18

Реконструировать подземное пространство под площадью Восстания в Петербурге по конкурсу не будут. Информацию об этом, ранее распространившуюся в СМИ, корреспонденту «Карповки» сегодня опроверг официальный представитель комитета по градостроительству и архитектуре.

Скорее всего, предположил наш собеседник, журналисты перепутали два адреса: главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев говорил о конкурсе по Сенной площади.

Сегодня же господин Митюрев подверг критике существующий проект ООО «Адитум», планировавшего построить под площадью Восстания торговый комплекс. В ходе международной научно-практической конференции, посвященной проблемам площади Восстания, чиновник обратил внимание на транспортную составляющую проекта: по его мнению, она не учтена, что «неправильно». Отныне, по словам главного архитектора, подобные проекты будут оцениваться прежде всего с точки зрения решения транспортных проблем.

Напомним, «Адитум» ранее планировал создать под площадью Восстания двух- или трехъярусный торговый комплекс с сетью пешеходных переходов. Проект поддержала губернатор Валентина Матвиенко.

 Комментарии 


  1. она

    27/06/2011 в 22:26 | #1 | Ответить | Цитировать

    да, уж при постоянных стонах и криках о пробках, лучше не торговлей там под землей заниматься, а решением транспортных проблем в центре города. а то понастроили там вокруг центов для шопоголиков, а туда не подъехать и не проехать мимо...совсем уже не соображают горвласти, что надо для нормальной жизни горожан. только инвесторов безмцев слушают как завороженные...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.