Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Подстанцию Оранэла на Стачек приспособит производитель пива 

20/05/2011 11:53

Здание трансформаторной подстанции Оранэлы на проспекте Стачек, 91, будет приспособлено для современного использования. Заказчиком выступает компания — производитель пива.

Подстанция была построена в 1914–1915 годах по проекту архитектора Алексея Зазерского. Сегодня она является региональным памятником архитектуры. Весной «Карповка» заметила, как демонтируют крышу здания. Позже выяснилось, что работы ведутся в рамках противоаварийного ремонта.

В своем ответе на запрос «Санкт-Петербургских ведомостей» комитет по охране памятников пояснил, что в январе 2011 года была согласована проектная документация «по приспособлению объекта культурного наследия для современного использования». Что именно здесь разместится, чиновники расшифровывать не стали. Сейчас пользователем здания является ООО «Ганзейский союз» — компания, которая занимается производством пива.

Ораниенбаумская электрическая линия (Оранэла) — первая в Петербурге линия электричек. Намечалось, что она соединит Нарвские ворота и дачные поселки под Ораниенбаумом, а затем дотянет до Красной Горки, но из-за начавшейся Первой мировой войны планы оказались нереализованы. Сейчас трасса Оранэлы используется как трамвайная линия.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.