Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Дом на 4-й Советской улице снесли не по тому закону 

25/03/2011 17:58

Заброшенный трехэтажный дом на 4-й Советской улице, 9, в Петербурге снесли в нарушение закона о границах зон охраны. К такому выводу пришли чиновники Смольного на сегодняшней встрече с градозащитниками. Однако, по их мнению, этот закон нельзя применять в данной ситуации.

По «зональному» закону, в историческом центре запрещено сносить любые исторические здания, то есть построенные до 1917 года. Представители службы строительного надзора настаивали, что сносить здания все-таки можно, если они не являются объектами культурного наследия и «диссонируют с окружающей средой».

Как пояснила сегодня корреспонденту «Карповки» участница встречи координатор «Живого города» Антонина Елисеева, чиновники признали, что дом на 4-й Советской исторический, а не «диссонирующий». Однако снос прошел без нарушений, так как градплан на участок был сформирован до вступления в силу закона о зонах охраны. Градозащитники считают этот аргумент несостоятельным, ведь главный документ — разрешение на строительство — был выдан после выхода закона.

Теги: живой город, служба строительного надзора, 4 советская 9, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Уральской улице приступили к сносу авторемонтного завода Минобороны

 В Ольгине снесли кирпичное здание дореволюционной постройки

 На улице Репина сносят флигель дома Долгоруковых

 Ради Восточного скоростного диаметра снесут 17 старинных зданий

 Пятиэтажный дом Изотова на Кирилловской улице стал трехэтажным


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.