Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Дом на 4-й Советской улице снесли не по тому закону 

25/03/2011 17:58

Заброшенный трехэтажный дом на 4-й Советской улице, 9, в Петербурге снесли в нарушение закона о границах зон охраны. К такому выводу пришли чиновники Смольного на сегодняшней встрече с градозащитниками. Однако, по их мнению, этот закон нельзя применять в данной ситуации.

По «зональному» закону, в историческом центре запрещено сносить любые исторические здания, то есть построенные до 1917 года. Представители службы строительного надзора настаивали, что сносить здания все-таки можно, если они не являются объектами культурного наследия и «диссонируют с окружающей средой».

Как пояснила сегодня корреспонденту «Карповки» участница встречи координатор «Живого города» Антонина Елисеева, чиновники признали, что дом на 4-й Советской исторический, а не «диссонирующий». Однако снос прошел без нарушений, так как градплан на участок был сформирован до вступления в силу закона о зонах охраны. Градозащитники считают этот аргумент несостоятельным, ведь главный документ — разрешение на строительство — был выдан после выхода закона.

Теги: живой город, служба строительного надзора, 4 советская 9, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Капитальный ремонт дачи Гаусвальд на Каменном завершится в 2019 году

 Недалеко от Кушелевского путепровода снесли дореволюционный дом

 Обрушившийся деревянный дом на Советской улице в Песочном снесут

 На проспекте Тореза снесли еще один немецкий коттедж

 КГИОП дал добро на снос старинного здания на Херсонской улице


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.