Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Вместо флигелей «Снегиревки» на улице Маяковского построят гостиницу 

10/12/2010 14:10

Гостиницу планируется построить во дворе родильного дома № 6 имени В. Ф. Снегирева на улице Маяковского, 5, литера Б. Ради этого будут снесены два дворовых флигеля.

Как пояснила НТВ главный врач роддома Ирина Гайдукова, в них около 15 лет не располагаются профильные объекты, а лечебных отделений не было никогда. Взамен инвестор оплатит ремонт реанимационного отделения и операционной, приобретет новую дезкамеру, создаст новые архивные помещения и гематологический центр.

Архитектура нового здания будет перекликаться с соседними офисно-гостиничными корпусами, построенными между улицами Маяковского и Восстания в 2004–2005 годах; они будут соединены галереей на уровне второго этажа. Высота отеля составит 30,8 метра. Весь комплекс создают мастерская Михаила Мамошина.

О строительстве гостиницы на 165 номеров во дворе «Снегиревки» стало известно несколько лет назад. Инвестором выступало ООО «Отель инвест», а будущим оператором должна стать французская сеть Accor.

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

snegir snegir4 snegir5

 Комментарии 


  1. Б. К.

    13/12/2010 в 09:47 | #1 | Ответить | Цитировать

    > «Архитектура нового здания будет перекликаться с соседними офисно-гостиничными корпусами, построенными между улицами Маяковского и Восстания в 204–2005 годах».

    Эти «офисно-гостиничные корпуса» — редкостный хлам (более приличные слова на ум не приходят), никак не стыкующийся с петербургской архитектурой, нелепый цилиндр из стекла в алюминиевых рамах.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.