Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

На Лиговском проспекте открылся торговый комплекс «Галерея» 

24/11/2010 18:11

Сегодня на Лиговском проспекте был открыт торгово-развлекательный комплекс «Галерея». Он появился на месте «ямы» у Московского вокзала и стал крупнейшим в Петербурге.

В 1990-х годах здесь планировалось возвести вокзальный комплекс для «Высокоскоростных магистралей». Тогда хотели проложить дополнительные пути в Москву, чтобы сократить время в пути между двумя столицами. В 1996 году были снесены несколько исторических зданий, в том числе объекты культурного наследия, на затем проект заглох.

В результате «яма» у Московского вокзала, как ее стали называть петербуржцы, стала самым известным долгостроем в Петербурге. На его месте неоднократно хотели возводить новые здания, но работы начались только в начале 2007 года: ООО «Строительная компания „Бриз“», за которым стоит казахстанская Meridian Capital, возвело здесь торгово-развлекательный комплекс «Галерея».

«Сегодня мы одержали победу над долгостроем. На месте пресловутой „ямы“ у Московского вокзала открылся суперсовременный торговый комплекс. Этого события город ждал больше 15 лет», — сказала сегодня губернатор Валентина Матвиенко.

Чиновница также отметила, что здание «Галереи» удачно вписалось в окружающую застройку. «Новый комплекс станет его (Лиговского проспекта. — Прим. ред.) украшением», — уверена госпожа Матвиенко.

На пяти этажах торгового комплекса расположены около 250 магазинов, 10 кинозалов, боулинг, кафе и рестораны. Под комплексом имеется парковка на 1300 машиномест.

Торговый центр, комплекс Галерея, Galleria на Лиговском проспекте

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Торговый центр, комплекс Галерея, Galleria на Лиговском проспекте galerea2
Теги: ск бриз, яма на лиговке, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 «Максидом» возведет строительный гипермаркет на Уральской улице

 Представлен проект торгового центра у проспекта Буденного

 Торговый центр на Митрофаньевском шоссе не хотят признавать самостроем

 Напротив Константиновского дворца в Стрельне незаконно строят здание

 ГАТИ вновь штрафует за контейнеры перед ДК Газа на проспекте Стачек


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.