Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Скандальный дом Проппера будет реконструировать «Ассоциация по сносу зданий» 

23/11/2010 13:23

Дом Проппера на набережной Адмиралтейского канала, 15, который стал известен после заявлений КГИОПа о незаконности его сноса, будет реконструировать группа компаний «Ассоциация по сносу зданий». Как сообщили сегодня представители ГК, в здании расположится апарт-отель.

На первом этапе ассоциация укрепит конструкции, а затем приступит к «реконструкционным» работам «с учетом сохранения всех архитектурных особенностей дома». Президент ГК Игорь Тупальский в свою очередь обещает, что снос дома Проппера в планы не входит.

Сегодня же представители ассоциации прокомментировали заявления КГИОПа, который обещал инициировать уголовное дело по факту несогласованной разборки здания-памятника (затем компанию-собственника оштрафовали на 500 тыс. рублей). 22 сентября, сразу после публикации «Карповки», ведомство провело внеплановую проверку, по результатам которой «составлен акт о продолжении выполнения самовольных работ с применением тяжелой техники и с нарушением принципов разборки кирпичных зданий». По словам разрушителей, новый осмотр комиссией, состоящей из представителей КГИОПа, стройнадзора и администрации Адмиралтейского района, проведенный 22 ноября, «не выявил ни одного нарушения, что подтверждает официальный протокол осмотра, выданный по его окончании официальному представителю генподрядчика».

Гостиницу планируется сдать в четвертом квартале 2011 года. Инвестором выступает ООО «РГС недвижимость», водящее в инвестиционно-девелоперскую компанию «Кловер групп».


Фото Дмитрия Ратникова

Объекты строительства:

Дом Проппера

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом Проппера на набережной Адмиралтейского канала, 15 prop2
Теги: гостиница, администрация адмиралтейского района, кгиоп, размах, ргс недвижимость, галерная 40, реконструкция зданий

Защита струйной печати www.secret.su




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На 9-й Советской улице старинный домик внедрили в новую гостиницу

 Надстройку здание в Кустарном переулке признали незаконной

 Советскую коробку на улице Вишневского надстроят пятым этажом

 Дворовый флигель в переулке Гривцова надстроили ради хостела

 Завершили строить гостиницу, влезшую в перспективу Инженерной улицы


 Комментарии 


  1. Realist

    24/11/2010 в 15:12 | #1 | Ответить | Цитировать

    Следует отметить, что руководители ООО «РГС недвижимость», выбрав ассоциацию в качестве подрядчика, подвергают свой проект очень серьезным рискам несоблюдения сроков и бюджета.

  2. ???

    24/11/2010 в 01:25 | #2 | Ответить | Цитировать

    Ух ты! «Ассоциация» утверждает, что не только ломать умеет?! Может быть, и «Терминатор» тоже? Правда, практика последнего десятилетия показала, что слово «реконструкция» в любом случае означает снос старого объекта.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.