Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Строительство нового аэропорта Пулково начнется в октябре 

07/09/2010 18:55

В конце октября планируется начать строительство нового аэропортового терминала «Пулково». Об этом сегодня сообщил гендиректор ООО «Воздушные ворота Северной столицы» Сергей Эмдин. Раньше начать не удавалось, так как его компания получала лицензию на обеспечение безопасности полетов.

Первую очередь «Пулкова» обещают сдать в 2013 году.

Как рассказали корреспонденту «Карповки» в комитете по градостроительству и архитектуре, в ближайшее время градсовет рассмотрит проект «концепции комплексного решения привокзальной территории аэропорта Пулково». Заказчиком также выступают «Воздушные ворота Северной столицы», концессионер проекта создания нового аэропорта. Архитектурную концепцию выполнило ЗАО «Рамболь», и сегодня перед экспертами выступит ее руководитель Андрей Главатских.

Напомним, в сентябре 2007 года стало известно, что проектировать новое Пулково будут британские архитекторы из бюро Grimshaw & Partners. Правда, тогда назывались иные сроки: строительство начнется в 2007 году, а завершится летом 2009-го.

Как рассказали в КГА, от работы этой мастерской не отказались, однако, по данным градостроительного ведомства, бюро Grimshaw Architects сегодня будет представлять Крис Кромби. Кроме того, выступит и представить архитектурной компании Pascall + Watsonarhitects Алан Ламонд.

Новый питерский аэропорт в Пулкове начнут строить в конце года. Об этом 17 мая сообщил гендиректор «Воздушных ворот Северной столицы» Сергей Эмдин.

Добавим, питерская фирма «Рамболь» известна проектом бизнес-центра, который ООО «Престиж» намерено построить на месте дома Рогова на Загородном проспекте, 3.

Теги: воздушные ворота северной столицы, кга, ооо вектор, сигни груп рамболь, пулково




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 После реконструкции открылся советский терминал аэропорта Пулково

 Временный павильон внутренних рейсов в Пулкове снесут в феврале

 В феврале после ремонта откроют старое здание аэропорта Пулково-1

 Во время грозы самолеты продолжат летать над жилыми дома юга Петербурга

 В аэропорту Пулково открыли первую и единственную гостиницу


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.