Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Евгеньевской больнице хотят построить новый корпус 

06/06/2010 20:58

На углу проспекта Бакунина и Новгородской улицы планируется построить новый корпус Евгеньевской больницы. Проект уже готов, однако о сроках работ ничего неизвестно.

Сейчас на месте предполагаемого здания находится асфальтированная площадка и несколько деревьев. Это часть территории больницы, поэтому зона не относится к территориям общего пользования.

Как рассказали корреспонденту «Карповки» в самой больнице, несколько лет назад был подготовлен проект постановления о проектировании и строительстве объекта, однако он так и не был подписан губернатором. В новом здании будет расположен консультационно-диагностическое и реабилитационное отделения на 120 коек с водолечебницей. Комитет по охране памятников, заверил собеседник интернет-газеты, не стал выступать против.

Участвовать в строительстве планировало ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Оно же заказало проект пятиэтажного углового здания, которое бы протянулось вдоль Бакунина от Евгеньевской улицы до Новгородской. Однако позже госпредприятие отказалось от участия. «Мы даже обсуждали, где какой кабинет расположится... Но Водоканал, ссылаясь на ситуацию, сказал, что не может. Хотя планировалось в 2009 году начать строительство», — пояснил источник.

Август 2009 года:

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Теги: водоканал санкт петербурга, медицина, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Саду Девятого Января восстановили утраченные секции ограды

 На проспекте Королева незаконно ставят памятный знак летчикам

 Завершились основные работы по разбивке парка на улице Мерецкова

 Заброшенные берега Черной речки станут благоустроенной зеленой зоной

 Во дворах на 3-й Советской улице надстроят советский флигель


 Комментарии 


  1. Olga

    08/10/2014 в 13:34 | #1 | Ответить | Цитировать

    Полностью согласна с Аlex. Застраивать парк при больнице это преступление. В многочисленных окружающих домах отсутствуют дворы, нет зеленых насаждений. Данный участок это один из немногих оазисов компенсирующих нехватку нормальной инфраструктуры района. Так совсем рядом на ул.Евгеньевская начинается строительство, вместо того, чтобы просто расширить Овсянниковский сад, которого также не хватает для отдыха горожан и гостей города. Красивейшие исторические места,Евгеньевская больница необходимо беречь и преображать, а не превращать в банальную городскую застройку, не предназначенную для комфортного обитания, где будет не продохнуть и посмотреть нечего. Давайте сбережом, наш один из самых красивых городов мира, Санкт-Петербург.

  2. Alex

    08/06/2010 в 14:57 | #2 | Ответить | Цитировать

    Это сад при больнице — лёгкие нашего района. Там еще птицы поют, а не только вороны. На фото небольшая мусорная площадка снята так, как будто она огромного размера, на самом деле она невилика, и тот дом что на проекте на её месте не построить. Судя по проекту от сада останется едва и треть:(



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.