Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Летом на Васильевском острове появится памятник детям войны 

28/05/2010 17:42

Нынешнем летом в Яблоневом саду на Наличной улице в Петербурге установят памятник детям войны. Об этом сегодня заявил глава администрации Василеостровского района Владимир Омельницкий.

Скульптуру выполнили Галина Додонова и Владимир Реппо. Бронзовый памятник представляет собой композицию из фигуры девочки, укутанной в шаль, и стелы, напоминающей окна блокадного Ленинграда.

Отметим, в Петербурге есть только один официальный Яблоневый сад — в Купчине на углу улиц Турку и Белградской. Однако у василеостровского, по данным Смольного, история солидная: «Это живой памятник ленинградцам и защитникам города, погибшим в годы войны и блокады. Его заложили в 1953 году ученики 34-й школы. С годами сад разрастался: каждый выпускной класс сажал здесь свои деревья. Сегодня за садом ухаживают ребята из других школ Василеостровского района. В 2010 году Яблоневый сад на Наличной улице восстановлен».

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.