Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Чиновники: Стену памяти на Гражданке восстанавливать не будем 

14/12/2009 20:12

Стену памяти героев Великой Отечественной войны, которая до апреля этого года стояла на проспекте Науки, 25, не будут восстанавливать. Об этом сегодня корреспонденту «Карповки» / «Санкт-Петербургских ведомостей» сообщили в администрации Калининского района.

Чиновники заявили, что это была не Стена памяти, а «доска почета из железобетона, построенная в 1975 году». «На ней были помещены фотографии десяти героев — лучших пропагандистов района», — пояснили в районной администрации. При этом добавили, что в прежнем варианте восстанавливать памятник не будут, так как, по уточненным данным, в Калининском районе проживали не 10, а 18 Героев Советского Союза, поэтому «доска почета» устарела.

Сейчас чиновники вместе с Советом ветеранов разрабатывают идею установки стелы, на которой будут выбиты все имена. Однако где она появится и как она будет выглядеть, пока неизвестно. При этом на проспекте Науки ее не будет точно, уточнили в калининской администрации.

Напомним, сегодня был открыт после реставрации памятник летчикам, сражавшимся в небе над Ленинградом во время Великой Отечественной войны. Он также был установлен рядом со Стеной памяти на Науки, 25, в 1975 году.

Теги: великая отечественная война, памятники и скульптуры




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Памятник героям «Трубостали» на Железнодорожном сохранят и восстановят

 Власти не хотят открывать «Мини-город» в Александровском парке

 Самовольный памятник святой Анастасии на набережной Шмидта исчез

 В ходе реставрации памятника на Исаакиевской вернут фонари

 Клумбу на Соборной площади в Пушкине заменили памятником священнику


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.