Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Открытие нового участка Богатырского проспекта перенесли на конец декабря 

12/12/2009 18:06

Открытие нового участка Богатырского проспекта — от Коломяжского до проспекта Испытателей — перенесено на конец декабря. Об этом сообщили в петербургском комитете по благоустройству и дорожному хозяйству.

Сейчас работы практически завершены. Чиновники уточнили, что причиной задержки стало «устранение замечаний».

В январе замглавы ведомства Андрей Левакин обещал, что строительство будет окончено в третьем квартале 2009 года. Между тем в сентябре стало известно, что работы завершатся 31 октября. Эту же дату подтвердили в ГАТИ.

Богатырский проспект входит в Центральную дуговую магистраль. Новый 540-метровый отрезок станет шестиполосным. «Организация дорожного движения на новом перекрестке (с проспектом Испытателей. — Прим. ред.) будет осуществляться посредством светофорного регулирования и дорожных знаков с возможностью выезда с Богатырского пр. на пр. Испытателей в попутном направлении (знак — движение прямо) и с пр. Испытателей на Богатырский пр.», — пояснял господин Левакин. Сейчас светофоры уже установлены.

Интересно, что в ноябре запрещающих знаков на новом участке не было, а блоки и заборчик оказались отодвинуты на одну полосу. «Разметка нанесена. Новые светофоры не работают, а пешеходный на Испытателей, который еще недавно работал, затянут тканью и выключен», — констатировал тогда очевидец.

Заказчик работ — СПбГУ «Дирекция транспортного строительства», генподрядчик — ОАО «Генеральная строительная корпорация».

Изображения, прикрепленные к публикации:

Богатырский проспект, новый участок
Теги: гати, генеральная строительная корпорация, дирекция крти, крти, новые дороги, новые улицы, ремонт дорог





 Похожие новости 

 Утверждена планировка территории северо-западнее поселка Александровская

 Между улицами Здоровцева и Тамбасова проложат переулок

 Завершилось создание пешеходной зоны на Большой Морской улице

 Три старинных здания на Богословской улице отремонтируют

 Капремонт северной части Ярославского проспекта отложили


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.