Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Последнюю дымовую трубу Невской мануфактуры снесут после Нового года 

09/12/2009 21:02

В начале январе планируется снести дымовую трубу «Любовь», которая была построена в 1889 году на территории Невской мануфактуры на Синопской набережной. Об этом сегодня сказал генеральный директор ОАО «Прядильно-ниточный комбинат им. С. М. Кирова» Вячеслав Мартынов.

Высотная доминанта накренилась на 350 миллиметров, и ее признали аварийной. По словам господина Мартынова, особую опасность представляет чугунный оголовок весом около 4 тонн, который укреплен на вершине трубы и, считает менеджер, в любой момент может рухнуть на людей.

Как ранее писала «Карповка», разобрать «Любовь» планировали несколько лет назад. Вячеслав Мартынов пояснил корреспонденту нашей интернет-газеты, что основной причиной ветхого состояния трубы стала реконструкция Синопской набережной. Чтобы не допустить обрушения, в конце 1990-х годов ее «обандажили» — надели несколько десятков металлических колец. Однако, по словам гендиректора, главная причина в плохом состоянии фундамента.

Всего на территории Невской мануфактуры три трубы — «Вера», «Надежда» и «Любовь». Первой в конце 2008 года разобрали «Веру» (она наклонилась на 560 миллиметров, в ней появились трещины), в сентябре — октябре снесли «Надежду».

Вячеслав Мартынов заявил в конце октября, что все трубы будут воссозданы; во всяком случае, таково желание менеджмента предприятия.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Невская мануфактура на Синопской набережной, дымовая труба Любовь
Теги: воссоздание, дымовые трубы, прядильно ниточный комбинат кирова, невская мануфактура, промышленность, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 При застройке участка на улице Кораблестроителей снесут старинное здание

 Власти решили уничтожить дореволюционное здание в Красном Селе

 Власти надеются, что снесенное здание в Песочном воссоздаст инвестор

 При реконструкции Шкиперского протока снесут три старинных дома

 Начались какие-то работы в руинированном флигеле на Фонтанке


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.