Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Ново-Андреевский мост через Смоленку откроется 15 декабря 

02/12/2009 23:31

На 15 декабря назначена приемка нового моста через реку Смоленку, который построили у дома на улице Одоевского, 28. Об этом корреспонденту «Карповки» сообщил начальник строительства Анатолий Антонов.

Сегодня закончилась установка переправы на устои. Два фрагмента ее арки на днях привезли на грузовых машинах, а затем сварили вместе. Сейчас рабочие укрепляют решетку моста.

Строительство начали в самом начале сентября. Этим по заказу КБДХ занимается ЗАО «Трест «Ленмостострой». Заметим, контракт с этой компанией заключен до 30 ноября, однако за три месяца создать пешеходный мостик не успели.

Прежде, до лета 2005 года, на этом месте был другая переправа, также пешеходная. Но ее снесли, так как она мешала проходу и работе земснарядов при дноуглубительных работах на Смоленке. Новая будет в ширину 3-метровой, что в два раза больше, чем было, а в длину — 30-метровой. Ее проектом занималась мастерская «Ленмостостроя».

Прежний мост называли Андреевским — по фамилии его создателя заместителя начальника специального конструкторского бюро котлостроения Балтийского завода Игоря Андреева. Недавно с редакцией «Карповки» связалась его невестка Ирина Андреева, которая рассказала некоторые подробности. По ее словам, мост появился в 1960-х годах для связи новых пятиэтажек на Железноводской улице, где поселили рабочих завода, с троллейбусным и автобусным кольцом, которое находилось на другой стороне Смоленки. В основе перехода — отслуживший свой срок кран Балтийского завода, который в то время демонтировали. «Андреев собрал немного денег с жителей, чтобы заплатить за технику. Все основные работы велись почти ночью. Мост был готов, и его стали называть Андреевским или Железным», — рассказала невестка. (Чуть подробнее читайте в завтрашних «Санкт-Петербургских ведомостях».)

В топонимической комиссии госпоже Андреевой пообещали, что рассмотрят предложение присвоить строящемуся мосту имя его «автора» после окончания всех работ. Однако, так как Андреевский мост в Петербурге уже есть (на Пороховых), то, скорее всего, он будет Ново-Андреевским. Корреспонденту «Карповки» в комиссии подтвердили, что такое обращение действительно было, но сказали, что присваивать название строящемуся объекта неправильно; скорее всего, новый топоним появится не раньше середины следующего года.

Фото Андрея Жданова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Ново-Андреевский мост, строительство
Теги: крти, топонимическая комиссия, трест ленмостострой, мосты, топонимия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Стадиону на Крестовском «присвоили» название «Газпром-арена»

 Сквер на Расстанной улице получит название Расстанный

 Название Софийская площадь планируется официализировать

 Проектным улицам вокруг «Лахта-центра» в Лахте придумали названия

 Над Нефтяной дорогой меняют надземный пешеходный переход


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.