Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Гипермаркет «О’кей» мешает жителям Веселого Поселка дизель-генераторами 

09/11/2009 22:36

Гипермаркет «О’кей — экспресс» на Искровском проспекте, 4, в Веселом Поселке доставляет серьезные неудобства жителям окрестных домов. По их словам, магазинные дизель-генераторы работают «с шести утра до полуночи», в результате чего все этого время «шум от двигателей машин и выхлопные газы в окна».

«Две недели назад хозяевам данного магазина цена на электричество, получаемое от города, оказалась вдруг высока. И они, не долго думая, привезли два огромных дизель-генератора. Они поставили их рядом с магазином и, отключившись от города, включили в час ночи. Сейчас они прикрыли эти адские машины желтым железом, которым облицован весь магазин, чтобы никто не мог их сразу заметить. Эти генераторы теперь работают бесперебойно, и мы живем, как на аэродроме», — жалуется на «Народной линии» Татьяна Шалимова, которая проживает в соседнем жилом доме № 4, корпус 1.

Госпожа Шалимова уже написала письмо в администрацию Невского района, но ответ, как ей сказали, будет через месяц.

Ретейлер «О’кей» пользуется дизель-генераторами и по другим адресам. По неофициальной информации, во всех случаях необходимые разрешения на это не получены, поэтому владельцы платят штрафы. В противном случае магазинам пришлось бы простаивать до получения постоянного питания.

Единственным владельцем сети является люксембургская компания Dorinda Holding S. A., а управляет ей компания «О’кей групп».

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.