Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Крепость БИП в Павловске реставрируют под мини-отель 

05/11/2009 20:30

Крепость БИП (бастион императора Павла) в парке «Мариенталь» города Павловска сейчас реставрируют. В его стенах разместится мини-гостиница.

ООО «Гутцайт и сыновья» предпринимателя и владельца Gutsait Group Сергея Гутцайта взяло здание в аренду на 49 лет. Сейчас завершается внешняя отделка. Внутренняя только начинается.

Заметим, в прошлом году реставраторов БИПа оштрафовали по иску управления Росвязьохранкультуры по Петербургу и Ленобласти. Тогда «Гутцайт и сыновья» вели работы без согласования с этим ведомством; более того, отсутствовала проектная документация.

Крепость, которая имеет второе название Мариенталь, расположена на высоком холме у слияния рек Тызьвы и Славянки. Официальный адрес: Мариинская улица, 4а. Она была построена в 1797 году по проекту архитектора Винченцо Бренны. Каменное двухэтажное здание с круглой угловой пятиэтажной башней, обращенной к Мариентальскому пруду, было создано в виде средневекового замка.

До 1811 года она находилась в ведении военного ведомства. Позже ее владельцы часто менялись; тут размещались первое приходское училище, трёхклассное Городское училище, детские ясли. После революции в здании располагались детский дом, банк, военкомат. 17 сентября 1941 года, когда в Павловск вошли немцы, крепость сгорела. С того время она стояла заброшенной.

В 1971 году по решению Ленгорисполкома разрабатывался проект восстановления крепости под Дом пионеров Павловска. Тогда хотели возвести военные укрепления и мосты, одна планы оказались нереализованными.

Источник изображения: aorist
Теги: гостиницы, gutsait group, гутцайт и сыновья, реставрация




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В начале проспекта Энергетиков построят «финский» жилой дом

 Многолетнюю реконструкцию здания на Светлановском собираются завершить

 Бани Егоровых на Малом Сампсониевском могут стать гостиницей

 Детсад на Капсюльном шоссе надстроят для размещения внутри гостиницы

 В Кронштадте восстановили заброшенный дом с башней на Пролетарской


 Комментарии 


  1. ???

    08/11/2009 в 02:14 | #1 | Ответить | Цитировать

    будем любоваться красотой

  2. ???

    08/11/2009 в 02:13 | #2 | Ответить | Цитировать

    молодцы



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.