Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Новый мост через Смоленку построят до конца ноября 

20/10/2009 18:40

Пешеходный Ново-Андреевский мост через реку Смоленку у дома № 28 по улице Одоевского будет открыт до конца ноября. Об этом корреспонденту «Карповки» сообщил начальник строительства Анатолий Антонов. По его словам, переправа будет металлической однопролетной; металлическими будут также перила.

Напомним, прежде на этом месте был другой пешеходный мостик. Как говорят местные жители, его построил для своих рабочих главный инженер Балтийского завода по фамилии Андреев, поэтому мост называли Андреевским. Василеостровцы уточнили, что переход представлял собой стапель, который, вероятно, уже не мог использоваться в своем основном предназначении. Летом 2005 года Андреевский снесли, так как он мешал проходу и работе земснарядов при дноуглубительных работах на Смоленке.

Господин Антонов уточнил, что в ширину новый мост станет 3-метровым, что в два раза больше, чем было, а в длину — 30-метровым. Генподрядчиком выступило ГУ «Центр комплексного благоустройства» дорожного комитета, а возводит инженерное сооружение по подряду ЗАО «Трест «Ленмостострой». Проект переправы разрабатывала собственная мастерская треста.

Как пишут сегодня «Санкт-Петербургские ведомости» со ссылкой на заместителя генерального директора этой компании Александра Иванова, «на необходимость восстановления переправы указали жители». «Они всегда пользовались тем Андреевским, но за четыре года его отсутствия так и не привыкли делать крюк к Наличной улице», — отмечает газета.

Теги: комитет по благоустройству, крти, трест ленмостострой, мосты




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В рамках капитального ремонта снесут Доковый мост в Кронштадте

 На улице Коммуны открыли движение по плотине Охтинского разлива

 На месте Сенного моста через канал Грибоедова открыли его новодел

 Завершилось строительство нового 2-го Елагина моста взамен снесенного

 Мост Бетанкура и новый участок набережной Макарова запустили


 Комментарии 


  1. Татьяна Игоревна Андреева г.Оренбург

    14/05/2010 в 21:55 | #1 | Ответить | Цитировать

    А одно из детищ Генерального конструктора Игоря Леонидовича Андреева именуется Оренбургским гелиевым заводом и по сей день работает, обеспечивая гелием не только российскую промышленность, но и западную.

  2. андреева ирина

    18/11/2009 в 12:15 | #2 | Ответить | Цитировать

    Игорь Леонидович Андреев был не главным инженером, а зам.начальника СКБК(специальное конструкторское бюро котлостроения), в дальнейшем генеральный конструктор НИИХИММАШ, ЛАУРЕАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРЕМИИ И ПОЧЕТНЫЙ АКАДЕМИК.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.