Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Смольный не хочет согласовывать митинг в поддержку дома Дельвига 

15/10/2009 18:03

Митинг на Владимирской площади в поддержку дома Дельвига, который планируется реконструировать под административные цели, может не состояться.

По данным на сегодняшнее число, он не согласован, сообщил корреспонденту «Карповки» один из его организаторов член Всероссийского общества охраны памятников Сергей Васильев. «Подтверждения о согласовании пикета пока нет. Отказ по причине близости к метро — до него 50 метров», — уточнил господин Васильев.

Инициаторами акции выступили активисты «Группы спасения», которые в 1980-х годах отстояли дом Дельвига от сноса. В подготовке также участвует «Живой город». Планируется, что с 15 до 21 часа петербуржцы смогут прийти на площадь, «оставить цветы у портрета Антона Дельвига, который в этот день должен обязательно появиться на доме, познакомиться с материалами информационного стенда и оставить свою подпись под обращением в защиту памятника».

Напомним, сегодня губернатор Петербурга Валентина Матвиенко подтвердила, что здание будет реконструировано компанией «Фэствэй». По словам активистки «Группы спасения» журналиста Татьяны Лихановой, градоначальница фактически отказалась спасать историческую постройку.

Теги: воопиик, живой город, ооо фэствэй, дом дельвига, реконструкция зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Тротуар у «Технологического института» Газпром перемостит за ЛСР

 Бывшую прачечную на Большом проспекте В. О. незаконно надстраивают

 В Динамо два одноэтажных жилых дома стали трехэтажными

 Особняк Каншина в Кузнечном переулке незаконно реконструировали

 Нежилой домик в Шушарах надстраивают без разрешения


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.