Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Ленметрогипротранс: дом Дельвига не является аварийным 

08/10/2009 15:04

Дом Дельвига на Загородном проспекте, 1, не является аварийным. Об этом корреспонденту «Карповки» заявил генеральный директор ОАО «Ленметрогипротранс» Николай Кулагин.

По его словам, таковы выводы технической экспертизы, которую по заказу института (он арендует у города третий этаж) провело ЗАО «НПО «Геореконструкция-Фундаментпроект».

Напомним, в «Строительном еженедельнике» была опубликована информация, что дом Дельвига аварийный. Издание утверждало: фундаменты и его надземные конструкции находятся в «недопустимом состоянии», и «существует опасность для пребывания людей и сохранности оборудования». В связи с этим памятник архитектуры планируется реконструировать под административное здание с выселением обоих арендаторов — Ленметрогипротранса и дирекции театрально-зрелищных касс.

«То, что там напечатано, не соответствует действительности», — сказал господин Кулагин. По его словам, после окончания строительства рядом восьмиэтажного торгово-офисного центра «Регент холл» девелопер ООО «Фэствэй» «предпринял попытку выселить нас из дома Дельвига, ссылаясь на то, что он в результате их большого строительства получил подвижки и его надо срочно расселять: «Я тогда предпринял защитные меры — мы заказали экспертизу нашего здания. И у меня сегодня есть акты, где написано, что оно в совершенно нормальном состоянии».

В заключении «Геореконструкции» 2006 года сказано: «В настоящее время, учитывая то, что в 1987 году было произведено усиление фундаментов путем устройства железобетонной плиты, по совокупности признаков техническое состояние здания следует признать «работоспособным». Северо-Западный региональный центр судебной экспертизы в том же 2006 году в свою очередь заверил: «Здание находится в исправном и работоспособном состоянии» и «на текущий момент не относится к категории аварийных, пригодно к дальнейшей эксплуатации».

Подробнее о ситуации — в материале «Второе покушение на Дельвига».

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом Дельвига
Теги: аварийное здание, ленметрогипротранс, ооо фэствэй, дом дельвига, реконструкция зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Ломоносове признана аварийной «сталинка» в Петровском переулке

 Признанный памятником жилой дом на улице Калинина стал аварийным

 В Большой Каменке расселяется большой деревянный дом

 Треснувший дом на улице Малыгина за 2,5 года так и не снесли

 В Петербурге признаны аварийными еще пять домов, в том числе в центре


 Комментарии 


  1. 10/10/2009 в 10:11 | #1 | Ответить | Цитировать

    если что -зовите нацболов. вместе отстоим.

  2. наташа

    10/10/2009 в 00:13 | #2 | Ответить | Цитировать

    это же дом не новой застройки:он простоит еще столько же,просто как и все старинные здания нашего города они очень мешают власть имущим заработать «еще чуть-чуть»деньжат на черный день,когда лопнет у народа терпение.

  3. Антон

    08/10/2009 в 18:24 | #3 | Ответить | Цитировать

    Да ясен перец не является... был бы аварийным уже бы давно все из него повыезжали сами.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.