Новости  |  Снос-2023  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Новый мост через Оккервиль в створе Гранитной назовут Гранитным 

02/10/2019 15:05

Новый мост через реку Оккервиль в створе Гранитной улицы будет назван Гранитным. Движение по нему открылось в конце августа.

Построить мост через Оккервиль в створе Гранитной улицы предполагалось в конце 1980-х. Место под него тогда определили у дома 58. В рамках подготовки к строительству были укреплены берега, привезены железобетонные элементы самой переправы, но до монтажа дело не дошло. С тех пор пролеты лежали на траве, пока в июле 2017 года их не убрал оттуда комитет по благоустройству.

Вторую попытку навести мост начали в 2010-х — одновременно с пробивкой недостающего участка Гранитной улицы. Проект дороги разработало АО «Инкомпроект». Мост задуман автомобильно-трамвайным, разместили его чуть выше по течению — вдоль железной дороги. Движение по Гранитной улице и мосту открылось 27 августа.

Как рассказал «Канонеру» первый зампред комитета по культуре Александр Воронко, бюро топонимической комиссии решило назвать мост Гранитным.

Август 2019 года:

Гранитная улица, мост через Оккервиль

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: инкомпроект, комитет по благоустройству, комитет по культуре, топонимическая комиссия, топонимия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Станцию 5-й километр переименуют в Вагонное Депо

 Два моста, четыре путепровода и подземный переход в Петербурге получат названия

 Для трех улиц в новой части Песочного придумали названия

 Новой улице в Стрельне дадут имя Николая Андреева

 Новой улице близ Стрельны присвоят название Игнатьевская



 Комментарии 


  1. Местный

    22/10/2019 в 12:35 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Инженер

    Местный :

    « На угле изначально была 5-я ГРЭС. Да, 2-я ТЭЦ на Новгородской -тоже.

    Все мощнейшие новые ТЭЦ послевоенного времени (14, 15, Северная, Южная, Центральная, Василеостровская) -уже на газе. Станции последних советских лет-на газе, а более современные мощности на всех новых и старых станциях-парогазовые агрегаты.

    Районные котельные- изначально на газе. Мелкие котельные в исторической зоне-многолетняя программа перевода на газ. Еще с 70-х годов. Судя по всему-полностью завершена и меняют только оборудование на более новое.»

    *********************

    Не пишите если не знаете. Чушь полная. Это не вопрос фальшь-обшивки фасадов.

    Все ТЭЦ кроме последней советской спроектированы под использование твердого топлива разных видов угля. Потому что с одной стороны уголь повсеместно использовался а газа не было. А с другой стороны потому что именно на больших мощностях можно хорошо организовать механизацию углеподачи. На малых мощностях это экономически не эффективно .

    После войны ни газовые котельные ни газовые ТЭЦ в городе не могли строить потому что по попросту газификация города начала выполнятся во второй половине 60-х годов. До этого природного газа в Ленинграде не было. По этому реплика что строительство газовых котельных происходило после войны это либо по незнанию либо обман.

    Все котельные в Петроградском районе и в Центре спроектированы как твердотопливные и на них вплоть до недавнего времени работали классические угольные котлы — чугунные секционные котлы. Это котлы мощностью 0.300 -1.100 Гкал. По 3-12 штук на каждой котельной. Это котлы с колосниковыми решетками для сжигания угля. Эти котельные массово переведены на газ в 60-е годы. При этом в качестве резервного топлива оставалось твердое топливо -уголь. Газовые горелки можно было вынуть из котлов и снова топить углем при необходимости. Время перехода с газа на уголь — 2-3 часа.

    Сейчас очень много котельных в городе заменено на новые.

    Так все котельные в Петроградском районе заменены на новые (это более 115 котельных) . В основном вместе со зданиями Теперь в котельных стоят котлы жаротрубного типа ( в виде горизонтальных бочек) и в этих котлах уголь уже при всем желании не сжечь. Работают только на газе. Резерва по топливу теперь нет. Плюс в том что система автоматики более совершенная и не нужны операторы. Минус в том что если вдруг чего с газопроводом то резерва по топливу нет. На мазуте новые котлы тоже не смогут работать. Смогут работать на солярке но это золотое топливо. То есть если вдруг война «если вдруг фашисты» то газопровод могут разбомбить и резерва не будет. Тогда только один вариант — ставить буржуйки и топить дровами.

    На Васильевском острове отопление жилых домов от ТЭЦ по этому ничего менять и не пришлось.

    Газ удобный и экологичный вид топлива. Но мало ли что с газопроводами, да и запасы газа не безграничны. По этому нужно думать и о резервных видах топлива.

    ТЭЦ работающие на газе это от лени. В черте города может быть с точки зрения экологии. Те что на окраине или за пределами города целесообразно делать работающими на твердом топливе. Естественно с циклонами для очистки дымовых газов.

  2. Высоцкий:

    09/10/2019 в 14:14 | #2 | Ответить | Цитировать

    4700 :

    @Andy

    Автобусное гнильё как раз и стоит ставить на перевозку воздуха

    Нет острых ощущений — всё старьё, гнильё и хлам, —

    Того гляди, с тоски сыграю в ящик.

    Балкон бы, что ли, сверху, иль автобус — пополам, —

    Вот это дело, это подходяще!

  3. 4700

    08/10/2019 в 23:45 | #3 | Ответить | Цитировать

    @дальтоник

    На городских маршрутах в СПб 20-ти летние Скании? Самые старые Скании на маршрутах 2004 год и то часть из них убитая. А ЛиАЗы 5292 и 6213 действительно хлам

  4. дальтоник

    08/10/2019 в 22:52 | #4 | Ответить | Цитировать

    4700 :

    @Николай

    Все ЛиАЗ 5292 и 6213 поставок 2008—2011 годов покрашенный хлам

    Ну не знаю... у нас автобусы «Скания» ходят ещё, а им уже больше 20 лет. Хламом можно назвать ЛиАЗ 677 («Луноход») списанный в 2005 году по причине отсутствия запчастей с Украины для автоматической коробки передач, которую там и делали.

  5. Чау-чау

    08/10/2019 в 21:10 | #5 | Ответить | Цитировать

    @Местный

    Некоторые (напр., Автовская на Броневой) изначально были заточены под торф.

  6. Инженер

    08/10/2019 в 17:56 | #6 | Ответить | Цитировать

    Местный :

    «Нормальные» ТЭЦ работают на угле.

    Добро пожаловать в КНР. Что в Пекин, что в Сиань...

    Приятный сизый смог. Практически всегда...

    Местный :

    Все городские ТЭЦ и были построены изначально под уголь. Только последнюю делали специально под газ

    Это не так. На угле изначально была 5-я ГРЭС. Да, 2-я ТЭЦ на Новгородской -тоже.

    Все мощнейшие новые ТЭЦ послевоенного времени (14, 15, Северная, Южная, Центральная, Василеостровская) -уже на газе. Станции последних советских лет-на газе, а более современные мощности на всех новых и старых станциях-парогазовые агрегаты.

    Районные котельные- изначально на газе. Мелкие котельные в исторической зоне-многолетняя программа перевода на газ. Еще с 70-х годов. Судя по всему-полностью завершена и меняют только оборудование на более новое...

  7. Местный

    08/10/2019 в 08:56 | #7 | Ответить | Цитировать

    «с Передовиков до Ладожской автобус по самой Передовиков (в отсутствие пробок) идёт быстрее.»

    *****************

    Поскольку пробки на этом участке дороге практически постоянны то автобус практически постоянно в итоге идет медленнее. Поскольку трамвай имеет выделеную полосу идит отдельно от автобусов и автомобилей.

    На трамвае от Передовиков до Ладожской можно гарантировано быстро доехать. А На автобусе как получится.

  8. Чау-чау

    08/10/2019 в 00:03 | #8 | Ответить | Цитировать

    4700 :

    @Чау-чау

    Комитет по транспорту, организатор перевозок и комитет по инвестициям изначально собирались сделать концессионный воздуховоз. Не нужно было включать в концессию участок от Наставников до Передовиков. С этого участка до «Ладожской» ездило очень мало народу.

    Согласен, с Передовиков до Ладожской автобус по самой Передовиков (в отсутствие пробок) идёт быстрее. Или не нужно было включать этот участок Ириновского, или же стоило (как трильён раз уже писал) довести участок ТКК до Бокситогорской, где, помимо мест приложения труда, строятся и новые жк (Охта-Хаус). Бремя ТКК было бы существенно облегчено. А вместе с бременем ТКК и бремя городского бюджета, выплачивающему концессионерам тн «недополученную прибыль».

  9. Чау-чау

    07/10/2019 в 23:55 | #9 | Ответить | Цитировать

    4700 :

    @Andy

    Чую, что одними трампутями дело не ограничится. Если будут делать с проезжей частью и инженерными сетями будет дороже, чем просто трампути в 3, а то в 5 раз.

    ТКК на Ириновском делала только пути.

  10. Местный

    07/10/2019 в 22:54 | #10 | Ответить | Цитировать

    Петербу́ргский трамва́йно-механи́ческий заво́д (ПТМЗ) предприятие по производству трамваев, находившееся в городе Санкт-Петербурге. Единственный завод в СССР и постсоветской России, занимавшийся только трамваестроением, на протяжении нескольких десятилетий (до 1981 года) являлся единственным поставщиком подвижного состава для трамвайной системы Санкт-Петербурга. Находился на Чугунной улице.

    Летом 2008 года ПТМЗ выиграл конкурс на поставку двух трёхсекционных вагонов для второй очереди Волгоградского скоростного трамвая. Первый экземпляр был выпущен в декабре 2008 года, второй — в мае 2009 года.

    Летом 2009 года было поставлено 9 четырёхосных вагонов модели ЛМ-2008 в Петербург и один односторонний восьмиосный вагон модели 71-154М в Киев. Осенью состоялась поставка ЛМ-2008 в Москву и ЛВС-2005 в Барнаул. Зимой — ЛМ-2008 в Москву, Санкт-Петербург и Донецк.

    В 2011 году было объявлено о строительстве на площадке ПТМЗ нового производственного комплекса специально для серийного выпуска вагонов метро и трамваев нового поколения

    А уже 2013 г завод обанкоротили и закрыли. Чтобы по современной традиции на этом месте построить жилье 80% квартир в которых продать жителям удаленных регионов и ближнего зарубежья.

    При Полтавченко закрыли завод. Полтавченко не смог сохранить завод. Хотя нужно было просто провести пару планерок разобраться в ситуации что там не так. Дать заказ от города на штук 10-ть новых трамваев и все. И был бы работающий завод. И трамваи бы выпускали в Санкт-Петербурге. И были бы рабочие места для горожан.

    Такое впечатление складывается что в Петербурге какое то сосредоточение вредителей. Как ни в каком другом городе. В других городах и старые заводы как то работают и новые открывают.

    А в итоге сейчас город закупает трамваи в городах с более радивым руководством в частности в Твери.

  11. Местный

    07/10/2019 в 22:27 | #11 | Ответить | Цитировать

    «По слухам наиболее экономичные трамваи — это ЛВС-86 и ЛМ-99, то есть самые старые. У них ещё ускорение выше»

    ******************

    Из новостей:

    «Началась поставка трамваев в рамках договора на закупку 21 вагона, заключенного в мае по итогам электронного аукциона. В воскресенье в Трамвайный парк № 8 прибыл первый вагон из новой партии трамваев для юго-запада Петербурга. Для восьмого парка это самое масштабное обновление подвижного состава за последние 15 лет (не считая 4 низкопольных вагонов «ТрамРус», работающих на юго-западе с 2014 года). Все вагоны поставки 2019 года собраны в Петербурге на новом заводе электрического транспорта.»

    sdelanounas.ru/blogs/122018/

    Покоробила фраза «контракта заключенного по итогам электронного аукциона» Какие могут быть аукционы на поставку трамваев?????!!!! А если кто нибудь другой дал более низкую стоимость он бы и выиграл???? Бред какой то. Нужно просто выбирать хорошие трамваи.

    А по хорошему нужно трамваи просто выпускать в Санкт-Петербурге.

    Был мощный трамвайный парк на Чугунной там очень много что делали. Чуть ли не трамваи выпускали. Но когда ремонт асфальта делали на въезде в Трамвпарк то внагляк рельсы сняли чтобы отрезать его. И результате там внутри какие то склады сделали куча мелких торговых фирм и все заросло кустами и деревьями.

    .

  12. Местный

    07/10/2019 в 22:11 | #12 | Ответить | Цитировать

    Из новостей -"Петербург закупил в 2019 году 470 единиц уборочной техники: тракторы, мультимобили и комбинированные машины на базе КамАЗа. На эти цели потрачено 3 млрд рублей.

    В результате зимой на городские улицы выйдут 1200 единиц техники. Штаты уже укомплектованы на 80%, при этом около 300 работников поселили в доходных домах."

    *********************

    Судя по фото это опять не то. Опять вся технка не та. Камазы спереди которых прикреплены щетки чтобы чистить.

    Но от снега так город не очистить.

    Уже более 10 Санкт-Петербург зимой напоминает зимой блокадный Ленинград. Невский еще как то чистят но уже по улице Жуковского не пройти — надылбы из льда, сугробы.

    Нужно просто найти хотя бы один экземпляр советской снегоуборочной машины и изготовить заново по образцу.

    Для того чтобы чистить город от снега не нужны супермощные бульдозера Вольво не нужны высоченные Камазы. С только дури не надо. Американские Катерпиллеры БобКЭТ тоже не нужны они слишком маленькие.

    Нужны:

    1) советские « с лопатами и конвеером» снегоуборочные машины на собственном ходу.

    2)Небольшие .юркие грузовые самосвалы типа ЗИЛка или ГАЗончика.

    3) Тракторы Белорусь

    4) Тракторы поменьше Белорусь . В Кирове таки не небольшие делали.

    И не закупать надо а самим делать.

    Все новости Санкт-Петербурга — это по типу «вот мы купили». Матвиенко всю промышленность Петербурга почикала и теперь единственные достижения Петербурга это покупки. Так еще и покупки бездумно делают. Покупают не то. Только деньги зря изводят.

    .

  13. 4700

    07/10/2019 в 21:57 | #13 | Ответить | Цитировать

    @Чау-чау

    Ну не просто же так грохнули 30-ку. Это было главной целью. И измерение пассажиропотока проводили сократив количество 30-к до 2 штук вместо 7 (поэтому интервал был более 40 минут при исследовании). Как исследование закончили количество 30-к вернули на 7 штук.

  14. 4700

    07/10/2019 в 21:53 | #14 | Ответить | Цитировать

    @Инженер

    По слухам наиболее экономичные трамваи — это ЛВС-86 и ЛМ-99, то есть самые старые. У них ещё ускорение выше.

  15. 4700

    07/10/2019 в 21:52 | #15 | Ответить | Цитировать

    @Чау-чау

    Комитет по транспорту, организатор перевозок и комитет по инвестициям изначально собирались сделать концессионный воздуховоз. Не нужно было включать в концессию участок от Наставников до Передовиков. С этого участка до «Ладожской» ездило очень мало народу.

  16. 4700

    07/10/2019 в 21:49 | #16 | Ответить | Цитировать

    @Andy

    Чую, что одними трампутями дело не ограничится. Если будут делать с проезжей частью и инженерными сетями будет дороже, чем просто трампути в 3, а то в 5 раз.

  17. Местный

    07/10/2019 в 17:42 | #17 | Ответить | Цитировать

    «Нормальные» ТЭЦ работают на угле. Все городские ТЭЦ и были построены изначально под уголь. Только последнюю делали специально под газ. Сжигать газ проще чем уголь. Сжигать газ много ума не надо. Газ горит всегда. Вопрос больше безопасности сжигания газа. Сжигать уголь сложнее. Все зависит от мощностей. На больших мощностях процесс сжигания угля можно механизиовать. На малых мощностях это сложная и экононимечески не выгодная задача. По этому и получается что уголь идеальное топливо для ТЭЦ а газ идеальное топливо для городских котельных малой и средней мощности. Сейчас по лености и в связи со строительством большого количества новых газопроводов начали газ использовать повсеместно. Но еще 30-ть лет назад нет.

    Газ лучше просто распределять по городским котельным небольшой мощности.

    За счет угля вырабатывается электричество которое идет уже на городские нужды. В том числе городской электротранспорт. Это большие возможности. Сжгем уголь удаленно а в городе абсолютно чисто за счет электротранспорта.

    Использовать газ для получения электричества это когенерация. Ресурс маленький у этих машин. Для небольших объектов можно делать. Там где электричество очень нужно а пар совсем не нужен и штата почти нет никакого. Ставят различные движки переделланные для сжигания газа — американские, английские и шведские Скания. Ресурс не большой. Регулярно масло нужно менять. Хлопот там много. Это вершина «технической мысли» это просто один из вариантов который в каких то отдельных случаях лучше.

  18. Инженер

    07/10/2019 в 15:09 | #18 | Ответить | Цитировать

    Местный :

    . Нормальные ТЭЦ работают на угле.

    Вот ведь посмешили...

    Современные ТЭЦ работают на газе.

    Причем не сжигая его как топливо для приготовления пара в котле, а напрямую, по типу реактивного двигателя и с последующей утилизациекй тепла.

    Все последние запущенные в Питере агрегаты на разных ТЭЦ-именно парогазовые.

  19. Инженер

    07/10/2019 в 15:03 | #19 | Ответить | Цитировать

    Чау-чау :

    На уровне сплетен-слухов полгода назад слышал, что новая гэтовская подстанция на Малой Охте не рассчитана на чижиковские нагрузки.

    Я не спец в этих вопросах (тяговых ПС), но это странно, поскольку современные трамы должны быть более экономичными...

  20. Чау-чау

    07/10/2019 в 13:35 | #20 | Ответить | Цитировать

    На уровне сплетен-слухов полгода назад слышал, что новая гэтовская подстанция на Малой Охте не рассчитана на чижиковские нагрузки.

  21. Чау-чау

    07/10/2019 в 13:18 | #21 | Ответить | Цитировать

    4700 :

    @Andy

    Деньги запланированы в 2021 году, участок передавать ТКК не будут.

    Ещё два года район будет отрезан от БОхты. Прекрасно. Когда всё можно было всё сделать за раз.И 63 не был бы тем воздуховозом, коим он есть сейчас. И считаю именно этo проблемoй №1, а не Гранитную.

  22. Местный

    07/10/2019 в 12:26 | #22 | Ответить | Цитировать

    Современный нормальный городской вид транспорта это электротранспорт — трамваи и троллейбусы.

    Автобусы не экологичный вид транспорта. Так же многих в автобусах укачивают. Особенно детей.

    Маршрутки это временный вид транспорта подходящий для районов где еще просто не успели организовать нормальный штатный городской транспорт.

    Автобусы жгут соляру и бензин и выхлопные газы поступают как на тот уровень где находятся люди. Все люди должны эти дышать. Это очень вредно.

    Для того чтобы автобусы и маршрутки ездили нужна соляра и бензин. Это дорогое топливо.

    Для того чтобы ездили трамваи и троллейбусы нужно электричество.

    Для того чтобы получать электричество нужны ТЭЦ. Нормальные ТЭЦ работают на угле. Соответственно используя уголь в качестве топлива можно удаленно не портя воздух вырабатывать электричество и использовать его для работы общественного транспорта.

    Так же есть атомные электростанции. Так же есть удаленные гидроэлектростанции.

    Это цивилизованная организация работы.

    А запустить маршрутки много ума не надо. В любой дыре без коммуникаций они могут работать — хоть в Турции в курортных городках хоть в Попуа-Новая Гвинея.

    Автобусы должны быть только в тех местах где не получилось сделать трамваи и троллейбусы.

    Маршрутки должны быть в виде исключения.

  23. 06/10/2019 в 22:46 | #23 | Ответить | Цитировать

    У троллейбусов и автобусов остановки общественного транспорта за перекрёстком — у трамваев до.

    Пересечении Ириновского с Индустриальным. После ремонта трамвайных путей остановки для трамвая сделали после перекрёстка...

  24. Andy

    06/10/2019 в 22:00 | #24 | Ответить | Цитировать

    > Деньги запланированы в 2021 году

    а там либо шах, либо ишак, либо кое-кто деньги по карманам рассует?

    Хотя трамвай по Ириновскому все равно ведь везет воздух!

  25. кондуктор

    06/10/2019 в 17:56 | #25 | Ответить | Цитировать

    4700 :

    @Николай

    Значит ЛиАЗ поставки 2014 года попался

    По Невскому весь транспорт ходит низкополый, распоряжение сверху.

  26. ???

    06/10/2019 в 16:36 | #26 | Ответить | Цитировать

    @информация

    проект распоряжения есть. 59 и 63 по гранитной до м.охты-дело времени

  27. 4700

    06/10/2019 в 11:34 | #27 | Ответить | Цитировать

    @Николай

    Ошибся, нормальные низкопольные ЛиАЗ либо 2012 года либа газовые 2013 года.

  28. 4700

    06/10/2019 в 11:28 | #28 | Ответить | Цитировать

    @Николай

    Значит ЛиАЗ поставки 2014 года попался

  29. Николай

    06/10/2019 в 11:19 | #29 | Ответить | Цитировать

    4700 :

    @Николай

    Да ну. На 22-м автобусном их полно.

    Вчера ехал на 22-ом. Нормальные низкополые ЛиАЗы («гармошки»). Обслуживают два парка, 6-ой и 7-ой.

  30. 4700

    06/10/2019 в 10:36 | #30 | Ответить | Цитировать

    @Andy

    Забивки в «мясо» быть не должно.

  31. 4700

    06/10/2019 в 09:54 | #31 | Ответить | Цитировать

    @Andy

    Деньги запланированы в 2021 году, участок передавать ТКК не будут.

  32. Andy

    05/10/2019 в 22:13 | #32 | Ответить | Цитировать

    > Автобусное гнильё как раз и стоит ставить на перевозку воздуха

    ничто не должно возить воздух

    > после передачи участка ТКК произвести его капитальный ремонт, как на остальных

    Где деньги, Зин?

  33. Чау-чау

    05/10/2019 в 20:44 | #33 | Ответить | Цитировать

    4700 :

    @Чау-чау

    И раздолбать новые двухкабинные трамваи? На таких путях и старые развалятся.

    Естественно-разумеется, после передачи участка ТКК произвести его капитальный ремонт, как на остальных.

  34. 4700

    05/10/2019 в 19:24 | #34 | Ответить | Цитировать

    @Andy

    Автобусное гнильё как раз и стоит ставить на перевозку воздуха

  35. 4700

    05/10/2019 в 19:23 | #35 | Ответить | Цитировать

    @Николай

    Все ЛиАЗ 5292 и 6213 поставок 2008—2011 годов покрашенный хлам

  36. 4700

    05/10/2019 в 19:19 | #36 | Ответить | Цитировать

    @Andy

    Если гнилые автобусы, битком набитые «в мясо», развалятся с пассажирами будет только хуже. Жителям «Охта хауса» через некоторое время будет очень невесело построят скоростную дорогу вдоль ж/д линии

  37. 4700

    05/10/2019 в 19:16 | #37 | Ответить | Цитировать

    @Чау-чау

    И раздолбать новые двухкабинные трамваи? На таких путях и старые развалятся.

  38. 4700

    05/10/2019 в 19:15 | #38 | Ответить | Цитировать

    @Николай

    Да ну. На 22-м автобусном их полно.

  39. Николай

    05/10/2019 в 17:20 | #39 | Ответить | Цитировать

    Где это ржавые и гнилые автобусы? Хлам давно списали!

  40. Andy

    05/10/2019 в 16:43 | #40 | Ответить | Цитировать

    > Автобусных ведёр гнилых, ржавых, чадящих и ревущих больше

    но они не везут воздух

    > «Охта Хаус» — пассажиропоток гарантирован

    покупателям квартир не нужны эти ржавые гробы — им нужна удобная парковка!

  41. Чау-чау

    05/10/2019 в 16:21 | #41 | Ответить | Цитировать

    И, при нынешнем обрезании сети ТКК по Передовиков 63 западнее Наставников явно проигрывает по заполняемости тому же 59 севернее Ириновского, в промзоне (личные наблюдения). К слову, на Бокситогорской, помимо описанного ниже, так же ещё и есть места приложения труда.

  42. Чау-чау

    05/10/2019 в 16:11 | #42 | Ответить | Цитировать

    @4700

    ...но сейчас, когда дело сделано, можно было бы облегчить вес этой обузы. На Бокситогорской организовать пересадку ТКК/ГЭТ (и обратно); плюс, рядом там строится «Охта Хаус» — пассажиропоток гарантирован.

  43. 4700

    05/10/2019 в 15:08 | #43 | Ответить | Цитировать

    @Чау-чау

    Этого делать не будут. В принципе Ириновский от Наставников до Передовиков для ТКК обуза, только это было не понятно Албину и комитету по транспорту.

  44. Чау-чау

    05/10/2019 в 13:54 | #44 | Ответить | Цитировать

    @4700

    Тогда для кучи и Ириновский от Передовиков до Бокситогорской пущай ТКК отдадут.

  45. 4700

    05/10/2019 в 11:58 | #45 | Ответить | Цитировать

    @Andy

    Автобусных ведёр гнилых, ржавых, чадящих и ревущих больше, а по возрасту они моложе трамваев.

  46. 4700

    05/10/2019 в 11:56 | #46 | Ответить | Цитировать

    @Чау-чау

    ТКК спрашивать не будут, учитывая, что навороченные стрелки ТКК переводит специальный стрелочник. Линия по Гранитной передаётся ТКК, возможно в январе 2020 трамваи ТКК поедут до Малой Охты после оформления бумаг.

  47. Чау-чау

    04/10/2019 в 15:08 | #47 | Ответить | Цитировать

    @горожанин

    Наверное, там же, где и у улицы.

  48. горожанин

    04/10/2019 в 14:21 | #48 | Ответить | Цитировать

    Каменный мост, он действительно не деревянный, а вот где гранит у этого «Гранитного моста»?

  49. Чау-чау

    03/10/2019 в 10:04 | #49 | Ответить | Цитировать

    Михаил :

    дальтоник :

    Когда по мосту трамваи пойдут, в чём загвоздка?

    От кондуктора слышал, что пока пути под Чижиком не передадут, свои трамваи город пустить не может

    На чижиковские пути гэтовский металлолом ТКК явно не пустит, а Гранитнаяот Новочеркасского до вокзала в ведении ГЭТ.

  50. Местный

    03/10/2019 в 08:02 | #50 | Ответить | Цитировать

    Воздух везет как правило личный транспорт. Потому что как правило в автомобиле всего один человек. А заодно и воздух загрязняет выхлопными газами которые к тому же попадают на тот уровень где как раз люди и находятся. А в результате заболевания. А в результате оплата нетрудоспособности , а в результате « убыль трудоспособного населения».

    Все говорят про то что курить вредно, и на пачках сигарет печатают страшные фото, и детям и подросткам сигареты не продают, и теперь сигареты в магазинах находятся в специальных боксах чтобы их не было видно. А выхлопными газами дыши сколько хочешь. Все молчат. А вреда от них не меньше чем от табака.

  51. yurborisovich

    03/10/2019 в 00:09 | #51 | Ответить | Цитировать

    у нас есть Каменный мост , теперь будет и Гранитный .

  52. информация

    02/10/2019 в 22:57 | #52 | Ответить | Цитировать

    46 автобус продлили до Ладожского вокзала.

  53. Andy

    02/10/2019 в 22:55 | #53 | Ответить | Цитировать

    оттого что трамвай повезет воздух, @Инкери?

  54. Инкери

    02/10/2019 в 22:35 | #54 | Ответить | Цитировать

    @Andy

    Может уменьшится число автобусов и частных оповозок на бензине.

  55. Andy

    02/10/2019 в 22:08 | #55 | Ответить | Цитировать

    зато дофига, @Михаил, ржавых гробов, везущих этот самый воздух? Грета Тунберг, перелогиньтесь!

    Кстати, завтра недотыкомка домучает таки Фрунзенский радиус и новоотремонтированный трамвай по Бухаре обратно повезет воздух :-)

  56. Михаил

    02/10/2019 в 20:56 | #56 | Ответить | Цитировать

    Andy :

    загвоздка в том, что трамвай не нужен

    Много королей у нас, но мало шутов...

    Не нужны очередные ржавые ведра, занимающие дороги, стоящие в пробках, и портящие воздух

  57. Михаил

    02/10/2019 в 20:55 | #57 | Ответить | Цитировать

    дальтоник :

    Когда по мосту трамваи пойдут, в чём загвоздка?

    От кондуктора слышал, что пока пути под Чижиком не передадут, свои трамваи город пустить не может

  58. Andy

    02/10/2019 в 20:16 | #58 | Ответить | Цитировать

    загвоздка в том, что трамвай не нужен

  59. Инженер

    02/10/2019 в 19:38 | #59 | Ответить | Цитировать

    Во-вот...именно что чуть не начали строить году в 86-м. И уже под трамвайные нагрузки.

  60. дальтоник

    02/10/2019 в 19:33 | #60 | Ответить | Цитировать

    Когда по мосту трамваи пойдут, в чём загвоздка?


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации