Реконструкция здания на Ново-Александровской признана незаконной
17/09/2019 15:58
Реконструкция дореволюционного здания на Ново-Александровской улице, 3а, признана незаконной. На месте снесенного флигеля пытались возвести новый с железобетонным каркасом.
Одно-двухэтажное здание, построенное до революции, решено в «кирпичном» стиле. Главным фасадом оно выходило в Новый переулок, ныне исчезнувший. В последнее время северо-западная часть была руинированной.
В мае, как писал «Канонер», этот руинированный фрагмент снесли. Взамен его планировалось «восстановить» в тех же габаритах по заказу ООО «Амбрелла» и использовать под административные нужды. В настоящее время залит железобетонный каркас этого нового объема.
Разрешение на производство работ не выдавалось, сообщила служба строительного надзора. Ведомство оштрафовало правообладателя участка и приостановило стройку до получения разрешения. Если оно не будет получено, служба намерена обратиться в суд с иском о сносе самостроя.
Организации (компании):
Похожие новости
Стройнадзор дополнительно изучил параметры магазина близ Бестужевской
Чиновники увидели признаки самостроя в реконструкции на Петровском проспекте
Людмилинскую церковь на Грузинской поставили на учет по суду
Продолжается реставрационный ремонт особняка Веге на Октябрьской набережной
«Сталинку» на Задворной улице надстроили без разрешения
Инженер
Ну если на нас не сбросят бАльшую бомбу-то точно сохранится.
И судя по состоянию развития обЧества, в целом, исторические памятники останутся и будут поддерживаться.
Что касается градошибок, то их как раз больше в переферийных районах, как советского периода застройки, так и новой, а не в центре.
Andy
Я кажется как-то даже согласился с Вами,@Инженер , что готов оставить Зимний дворец и Казанский собор — притом что сам не вижу большого смысла в их существовании, все равно они вторичны, проще и честнее было бы вообще снести этот город и застроить билдингами!
Но можно не беспокоиться — на коренную реновацию этого города денег нет, но вы держитесь ... Так что город сохранится — с утратами, конечно, и градостроительными ошибками.
Инженер
Право, на ансамбль Дворцовой площади никто не покушается. Ул. зодчего Росси, Стрелки, пл. искусств и еще некоторого количества сложившихся ансамблей, очевидно всеми принятыми.
Всё остальное так или иначе подвергнется той или иной регенерации. В том числе и со сносами без всстановления былого облика.
С другой стороны, видовые панорамы ансамблей могут несколько измениться из-за изменений города вне этих ансамблей.
Сии процессы абсолютно неизбежны и продиктованы развитием города.
Andy
С одной стороны Вы правы,@Инженер — на Невской заставе так поураганили, что лучший способ использовать сохранившееся здания это продать их на кирпичи для отделки студий московского мыдла; но с другой стороны, смогут ли городские авторитеты остановиться и не застраивать вполне сложившиеся ансамбли?
Инженер
Ну вот опять...
Кому нужны какие-то старые сараеобразные здания в реальных бенях?
При том что квартал перестраивается по-современному.
Когда-нибудь и хрущевки снесут и заменят.
Просто пока время не пришло, условия не создались.