К строящемуся жилому дому на улице Типанова добавят торговый центр
19/04/2019 13:30
К жилому дому, который строится на месте автостоянки ТРК «Питер» на улице Типанова, 21, добавят еще один торговый центр. Впрочем, девелопер предпочитает о нем не распространяться.
Прежде земельный участок площадью почти 7 гектаров на углу проспекта Юрия Гагарина и улицы Типанова занимали ТРК «Питер» и автостоянка возле него. В июне 2016 года ООО «Коммерческий центр „Питер“» получило разрешение на строительство вместо стоянки 24-этажного жилого дома. Его проект в «спальной» стилистике составило ООО «Испытательный центр „Стройэксперт“», входящее в группу «Стройэксперт». Весной 2018 года разрешение переоформили на ООО «Концерн „Питер“».
А в нынешнем апреле «Концерн „Питер“» получил разрешение на строительство на том же земельном участке торгового центра в рамках «второго этапа». В самом «Питере» на просьбу уточнить, где расположится этот центр, «Канонеру» сегодня заявили, что «пока не готовы давать комментарии на эту тему». В отделе продаж оказались «не в курсе». В «Стройэксперте» письменно не ответили и предпочли не соединять с главным инженером проекта Виталием Данилиным.
На первых иллюстрациях жилого дома трехэтажное здание предположительно торгового центра рисовалось вдоль красной линии улицы Типанова. Причем между ним и ТРК «Питер» изображался переход над внутриквартальным проездом. Сейчас на сайте застройщика здание рисуется еле видным, будто призрак. Вероятно, речь именно об этом объекте.
Прежняя версия проекта:
Новая версия проекта:
Организации (компании):
Изображения, прикрепленные к публикации:

Похожие новости
Пустырь на Южном шоссе застроят торговым центром
Дореволюционные руины в начале Бестужевской заменили магазином
На Пейзажной улице построили торговый центр
В Стрельне достроили торгово-медицинский комплекс
На Пулковском шоссе в Кокколеве построят комплекс из пяти магазинов
Анд
Высотное строительство — не зло само по себе, разумеется. Просто если с ним «нагородить», то уж больно заметно и угнетающе. А что касается нормативов, то каждый раз, проходя рядом с высотным комплексом «Доминанта», там же, на Типанова/Космонавтов, протискиваясь между авто, поражаюсь этим «нормативам» или, напротив, их отсутствию. Насчёт красиво/нет даже рассуждать не стану. «Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень». Ну а уж вместе эти три ЖК совсем «не звучат». Впрочем, о вкусах не спорят.
А вот о вертолётах поспорил бы. «Если надо, пусть летают». Да, пожарные, полиция, экологи, врачи — конечно. Но когда с интервалом в несколько минут целыми днями и даже ночью барражируют «частники», катающие за деньги зевак, лишая покоя десятки тысяч жителей — это уже не «надо». Где-то неделю-другую перед праздниками так и было. Я как раз болел и наблюдал весь этот беспредел. А ведь вертушек всего несколько штук, но летают туда-сюда, низко, шумно, часто. Нельзя словом «мегаполис» оправдывать все неудобства, которые испытывают горожане. Да, шум — проблема и бич больших городов, но зачем же её усугублять?
Помните, во времена острых градостроительных противостояний одна из сторон всегда приводила аргумент: город должен развиваться. Но, если «вертолётизация» городского неба — пример такого развития, то развитие ли это? Если только ни развитие раковой опухоли...
инженер
Интересный пост.
Франция прошла свой период массового многоэтажного жилья. Это интересная тема.
Ну что нам Франция? А вот Азия вовсю строит многоэтажное жилье. И попроще, и очень дорогое. А новые жилые небоскребы Манхеттена за 400 м высотой Вам как?
Про вертолеты не понял. Если надо, пусть летают. И вообще-мегаполис---это реально шумное место. Было, есть и будет. За тишиной-в деревню за 5 км от жд или шоссе.
Ну а про «жадность» инвестора-тут и так все понятно. Бизнес, и ничего личного. Если все по нормативам. А красиво/некрасиво ----это вот мы тут базарим.
???
Спасибо.
инженер
Это не соответствует действительности.
У тюрем, судов, есть своя внутренняя технология (без кавычек).
У жилых комплексов ныне-принципы известные. Не буду их, тем более Вам, напоминать. Конечно, всё в соответствии с нормативами.
А на градситуацию сейчас принято плевать. И Главарх нихрена сделать не может.
Вот и получаем тут такое...
Кстати, напомню, что первоначальные проекты что на соседний участок, где «Звезды», что на этот -были куда как хуже. Хуже даже этого.
Местный
«Где находилось это здание?»
Военная тюрьма одиночного заключения Морского ведомства Академика Лебедева ул., 39.
На Выборгской стороне.
С 1917 года по 1989 год она использовалась не по назначению.
С 1989 года используется по прямому назначению.
Если посмотреть сверху — она представляет собой крест. Это типично.
Так что у проектировщика дома на улице Типанова очень своеобразное чувство юмора.
???
Где находилось это здание? Кроме Петропавловской крепости что-то никаких идей.
Местный
Раньше тюрьмы по такому принципу строили. Центральная башня и корпуса в разные стороны ромашкой. И старые «Кресты» которые на набережной. И на Петроградке была старая тюрьма такой же конструкции. И новые «Кресты» сейчас построили такие же.
И этот дом такой же.
Возможно у этого дома и новых крестов один и тот же архитектор и он «применил свои наработки».
Анд
Местный «манхэттэн», по-моему, воплощение градостроительной несуразицы, апофеоз жадности. Я живу в глубине квартала, возможный плюс этой застройки вдоль шумной магистрали ул.Типанова — хоть какая-то звукоизоляция от постоянного гула. И ещё, робко надеюсь, что будущие жильцы новых комплексов внесут свою долю возмущения ситуацией с полётами вертолётов над районом, как раз над ними. Впрочем, народу нашему не устаю удивляться...На каком-то форуме по урбанистике французского специалиста спросили, почему у них не строят подобные нашим «муравейники». Он ответил, что там бы никто ни захотел жить.
инженер
Пардоньте.
Не понял Вашу мыслю.
bbz
И слава богу. Такие градопространства и не грех
инженер
Нет смысла обсуждать некий ТЦ, если собственно сам объем дома разрушает градостроительную ситуацию.
Собственно рядом построенные какие-то там «Звезды» (сам по себе дом -ничего так) ее уже разрушили.
Не первый случай разрушения современного градпространства в городе.
???
Чем больше торговый центр, тем выше его привлекательность.
—
Чем они планируют наполнять этот торговый центр?
Рядом ТЦ «Космос» стоит полупустой и в ТЦ «Питер» покупатель водится только в «Перекрестке и в Fix — прайсе.»
Местный
Вид уродский. Современная общая проблема. Пытаются втиснуть как можно больше на квадратный метр. Какие то пристроечки сбоку . Какие то сарайчики сбоку.
В Архитектуре должна быть легкость. В Архитектуре должна быть элегантность.
Высотный дом с этим пристроенном сарайчиком («торговым центром») сбоку смотрится гораздо хуже.
Андре
Застраивают Питер барахлом на потеху публике
Руслан
очевидно, не хотят пугать покупателей бизнес-класса торговым центром и новой стройкой под окнами
Вальдемар Крокодилов
И параллельно, получается, из «спаленки» попытались сделать «сталинку». Да, печальное зрелище.