Развязку с Соколиной улицей в Пулковском могут перепроектировать
20/11/2017 15:54
Развязку Петербургского шоссе и Соколиной улицы в Пулковском могут перепроектировать. В нынешнем варианте она попала на братскую могилу времен Великой Отечественной войны.
Строительство второй очереди развязки Петербургского шоссе и Соколиной улицы началось в сентябре. Его ведет АО «ПО „Возрождение“», входящее в группу «Возрождение». Работы ведутся без разрешительной документации. Как уточнили в дирекции комитета по развитию транспортной инфраструктуры, на сей момент есть только ордер на установку забора стройплощадки, причем выданный не «Возрождению», а дирекции. Конкурс, по результатам которого «Возрождение» хотят признать победителем, был объявлен на днях, а разрешение на строительство не выдавалось вовсе.
Тем не менее земляные работы развернуты на полную. Дорогу проводят вплотную к памятному знаку, сообщающему, что здесь, у перекрестка Петербургского шоссе и Шушарской дороги, находится братская могила времен войны. В октябре экскаваторы наткнулись на кости. По инициативе поисковиков-активистов работы были приостановлены. По официальным данным, здесь погребено около 1 тыс. человек.
Как стало известно сегодня, вице-губернатор Михаил Мокрецов заявил о возможности перепроектирования развязки — с тем чтобы она не проходила по захоронениям. Об этом без подробностей сообщил депутат заксобрания Борис Вишневский. Нынешний проект разработало ООО «Инжтехнология».
Смотрите также:
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях
Похожие новости
Мост над засыпанной рекой на Большеохтинском кладбище отремонтируют
На Митрофаньевском шоссе могут воссоздать кладбищенскую часовню
Склеп-памятник на Митрофаньевском шоссе могут восстановить
Детский сад в Нейшлотском переулке собираются снести под жилье
Жилье на Торфяной у Серафимовского кладбища построит Setl Group
Комментарии
Randyy
все просто и прозаично — нами управляют уже не троечники, а двоечники. И особенно это заметно на примере КРТИ...
888
Полный беспредел.
Гробокопатели с молчаливого согласия городских управляющих, но без их официальных разрешений, на глазах у всего города строят на кладбище развязку.
Все ВСЁ знали про захоронение, но надеялись сляпать сооружение по-тихому «без шума и пыли» как выражался криминальный персонаж из комедии Гайдая.
Но номер не удался, это вам не кино, а 1000 погребенных защитников Ленинграда. Который раз власти города «подставились» — а зачем? неужто нельзя было сразу на стадии проект сделать благое дело — обозначить на местности границы исторического захоронения
и воздав почести мученикам и героям — сместить сооружение в сторону от захоронения? Нет надо было упрямо лезть в гущу костей, и дождаться скандала с участием общественников и депутатов. Ну зачем это нужно было устраивать? Ведь уже давно иные времена — кругом люди с мобильниками фоткают все, что им видно, все в фейсбуках и коннактах публикуют эти разоблачительные фотки. Все места преступных раскопок в таком гигантском масштабе ведь невозможно скрыть от этих общественников и от публикаций. Это ж не времена сталинского режима, когда интернета не было.