Путепровод над железной дороге в поселке Репино открыли с опозданием
11/12/2015 16:52
Путепровод-петлю над Выборгской железнодорожной линией в поселке Репино открыли с недельным опозданием. Одновременно закрыли переезд в створе Большого проспекта.
Строительство путепровода для соединения южной и северной частей Репина началось в 2013 году. Объект было решено выполнить в виде петли и расположить западнее переезда. Обычно в подобных случаях мосты делают в створе улиц, в данном случае Большого проспекта. Однако, вероятно, проблема с выкупом земли на его трассе заставила город и проектировщика ООО «Севзапинжтехнология» забыть об этой мысли.
Петля одна, а потому, чтобы попасть в северную часть Комарова или выбраться оттуда в сторону Петербурга, водителям необходимо делать разворот на Привокзальной улице. Будет ли это способствовать постоянным ДТП в том месте, покажет время. Пока переезд в Комарове остается открытым, а потому на путепровод идет не весь трафик.
Сроки фактического ввода путепровода были выдержаны. По контракту подрядчик ОАО «Мостострой № 6» должен был его открыть до конца 2015 года. Однако в реальности это произошло в минувшее воскресенье, 6 декабря. Впрочем, месяц назад председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин утверждал, что машины поедут по мосту до конца ноября.
Как пояснили в КРТИ, контракт пока не завершен. Сейчас подрядчик приступил к заключительному этапу работ — реконструкции фрагмента Зеленогорского шоссе возле путепровода. Его должны завершить во втором квартале 2016 года. К тому же времени доделают и лестницы для пешеходов.
Организации (компании):
Изображения, прикрепленные к публикации:



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях
Похожие новости
Бесхозный мост через Малую Сестру в Сестрорецке закрыли для прохода решеткой
Над Лахтинской гаванью открыли два моста — «Кристальный» и «Прозрачный»
Мост над засыпанной рекой на Большеохтинском кладбище отремонтируют
Трубопровод над Черной речкой убирать не будут
Закончен демонтаж Рыбацкого моста: от него остались опоры и устои
Комментарии