В конце улицы Рентгена автостоянку застроят семиэтажным жилым домом
21/04/2015 17:46
В конце улицы Рентгена, возле перекрестка с улицей Чапаева, возведут жилую семиэтажку. Она поднимется на месте деревьев и автостоянки.
Это бывшая территория радиоцентра № 7, использовавшегося во времена СССР в качестве «глушилки» «вражеских голосов». Здание займет весь треугольный участок между жилой пятиэтажкой на улице Рентгена, 23, и бывшими казармами лейб-гвардии Гренадерского полка, что на улице Чапаева, 28. Сейчас там сквер, закрытый глухим забором.
Заказчиком разработки концепции застройки выступает ООО «Элит тауэр», учрежденное Александром Коченовым, Дмитрием Сергеевым и Дмитрием Торчинским. За компанией стоит ЗАО «Холдинговая компания „Форум“».
Проектирование новостройки вело ООО «Архитектурная мастерская „Студия-44“» Никиты Явейна. Семиэтажное здание современной архитектуры поставят на стилобате. Этот подиум разбавят колоннами прямоугольного сечения. «Сквер» на углу Чапаева и Рентгена предложено окружить колоннадой, стилистически продолжающей цоколь нового жилого дома.
Как рассказал «Канонеру» один из игроков строительного рынка, сейчас замысел находится на стадии предпроектных проработок.
За последнее время в интересах холдинга «Форум» начали реализовываться два жилых проекта в Петербурге. Один из них в центре — на Новгородской улице, 19 (застройщик — ООО «Стимул СКТ»), причем там проект тоже разработала «Студия-44». Другой жилой дом в «спальной» архитектуре начали возводить в Красном Селе за счет вырубки части Можайского сквера (застройщик — ООО «Дольче»).
Организации (компании):
Изображения, прикрепленные к публикации:


Похожие новости
Банно-жилой дом на углу Курской и Воронежской улиц отремонтируют
Представлен проект общежития на Ремесленной улице
Зеленую зону на улице Равенства в Красном Селе застроят жильем
Пустырь во дворах на Обводном канале хотят застроить жилым домом
Представлен проект жилого дома, который построят взамен «сталинки» на Кирилловской
инженер
Пройдитесь от Термини до СантаМарияМаджоре, это рядом.
Город 19-20 веков в 5-7, а то и в 9 этажей занял место погребенного античного города и средневекового в 2-3 этажа.
У нас одно-двух этажные постройки петровского времени заменили на 2-3 этажные на грани 18-19 веков. НА их место пришли 4-6 этажные середины 19 века, и наконец-более крупные, масштабные и высокие дома в 6-7 этажей начала 20 века. Процесс продолжается, но уже с позиций современного прочтения высоты и этажности.
Что не так?
Всё сказанное не относится как правидло к дворцам и храмам.
deleted
А потом еще раз подрастут. И еще. И еще. Пока не будем прямо из них в космос выходить.
Интересно, почему это в Риме, который на несколько тысяч лет старше, дома все еще не задевают за самолеты? Раз процесс неизбежный, они должны были давно бесконечно вырасти.
инженер
Высотный регламент сейчас превысить невозможно.
А сделать ниже-нет смысла застройщику.
Ну а окружающие дома со временем подрастут. Это процесс неизбежный.
Елена
Надо с покупателей квартир в новом доме брать подписку, что они не будут покупать автомобили. Все равно в тех краях припарковаться без нарушения нереально.
Инкери
А почему он сильно выше окружающей застройки? очередные Петроградские «зеркала» ?
Павел
Опять навредило издохшее «оборонное» предприятие.