Указатели с «Петродворцом» на КАД и съездах исправили на «Петергоф»
02/02/2015 17:52
Дорожные указатели на КАД, на которым вместо Петергофа было написано «Петродворец», исправили. Ранее оперативно решить вопрос обещала дамбовая дирекция.
Все указатели висели либо на самой КАД перед развязкой с Краснофлотским шоссе, либо на этом шоссе. На них друг под другом приводились два топонима — Петродворец и Стрельна, хотя в то время, когда существовал Петродворец, в его состав входили и нынешний Петергоф, и Стрельна.
«Оперативно» поменять таблички «Канонеру» пообещал замглавы дирекции комплекса защитных сооружений Илья Панков. Всего сотрудники учреждения насчитали пять таких.
Корреспондент нашего издания убедился, что к настоящему времени знаки исправлены.
Изображения, прикрепленные к публикации:

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях
Похожие новости
На пляже у парка 300-летия появились 180-метровые флагштоки
На Лесном проспекте демонтировали советские указатели подземного перехода
Металлострой может лишиться советского указателя «Ленинград»
На Кольцевой автодороге заменили упоминания Володарского на Сергиево
Остановка «Вокзальная площадь» в Колпине стала «Привокзальной»
Комментарии
Редактор
Стрельна — это часть Петродворца.
Randyy
Еще раз. Одновременно видеть на знаке ПЕТРОДВОРЕЦ и СТРЕЛЬНА можно было только до 1971 года. Потому что не может быть на одном и том же знаке и название города, и название его составной части.
Randyy
Вне городской черты не было и не могло быть указателей с «частями города». То есть с 1971 на одном указателе невозможно было увидеть одновременно «ПЕТРОДВОРЕЦ» и «СТРЕЛЬНА».
В черте Ленинграда дорожных указателей СТРЕЛЬНА не было точно, за черту Петродворца не поручусь. Но, разумеется, знак населенного пункта ПЕТРОДВОРЕЦ висел (а может и до сих пор висит) на Петергофском шоссе уже на въезде в Стрельну со стороны Питера.
Кирилл
Ну так а мы разве и не говорим про черту города Петродворца и его составные части?!
Редактор
Это напрямую влияло на знаки, поскольку ГОСТом принято указывать населенные пункты, а не их составные части. Исключение — знаки в черте города.
Кирилл
ОК, такой период был (не исключая при этом никак того факта, что Стрельна оставалась Стрельной, пусть и будучи официально частью Петродворца).
Но всё равно выражение — «хотя в то время, когда существовал Петродворец, в его состав входили и нынешний Петергоф, и Стрельна» — как минимум неверно. Не в то время, когда существовал, а в некоторый период времени существования. Ну и, повторюсь, на знаки это никак не влияло. Вообще, мне вот сильно интересно, что, с 1970 по 1997 не было ни одного знака с указанием направления на Стрельну? Где-нибудь в Горбунках? К сожалению, я сам не помню, хоть и бывал регулярно.
Randyy
30 ноября 1970 г. было принято решение Исполкома Ленгорсовета N958
«О расширении городской черты города Петродворца»
Учитывая, что рабочий поселок Стрельна слился с городом Петродворцом, Исполком Ленинградского городского Совета депутатов трудящихся решает:
1. Включить в городскую черту города Петродворца рабочий поселок Стрельна.
2. Упразднить с 1 января 1971 г. Стрельнинский поселковый совет с численностью административно-управляющего персонала 10 единиц...
так что с 1971 года населенный пункт Стрельна прекратил свое существование, войдя в черту города Петродворца...
Кирилл
Более того, даже в тот момент, когда Стрельна официально входила в состав город Петродворца, ничто не мешало помещать подобные знаки, не так ли?
Например, из Указания по применению дорожных знаков от 31.05.1983 «12.31. На внутригородских маршрутах на знаках 5.20 и 5.21 указываются конечные и промежуточные пункты маршрутов (дорог) союзного, республиканского, областного значений, проходящих через город. Кроме того, на знаках указываются городские объекты, являющиеся для водителей пунктами притяжения: центр, городские районы, торговые центры, вокзалы, аэропорт и т.п. Для городских районов могут указываться как официальные, так и исторически сложившиеся названия.»
Кирилл
На 1 июля 1968 г. Ленинград состоял из 14 районов в пределах городской черты (...), 5 городов, подчиненных Ленинградскому городскому совету, но в черту Ленинграда не входящих — центров соответствующих районов (Колпино, Кронштадт, ПЕТРОДВОРЕЦ, Пушкин, Сестрорецк), 2-х городов, подчиненных районным советам (Зеленогорск и Павловск) и 18 поселков городского типа, подчиненных районным советам (Левашово, Парголово Выборгского района, Металлострой, Петро-Славянка, Понтонный, Саперный, Усть — Ижора Колпинского района, СТРЕЛЬНА Петродворцового района...).
Редактор
Раньше город Петергоф плюс поселок Стрельна были единым населенным пунктом под название Петродворец.
Кирилл
«хотя в то время, когда существовал Петродворец, в его состав входили и нынешний Петергоф, и Стрельна» — вот это что за географические новости? В Петродворцовый район и сейчас входят город Петергоф и посёлок Стрельна. Раньше город Петергоф назывался город Петродворец. И так же точно в составе Петродворцового района были город Петродворец и посёлок Стрельна. Один в другой никогда не входил. Может быть стоит всё же стереть это недоразумение?