Канонерский судоремонтный завод снес заброшенное здание
03/07/2012 11:58
Городские власти не решили, чтобы будет построено на месте дома бакенщика на Канонерском острове, 1. В прошлом году его снес своими силами Канонерский судоремонтный завод.
Одноэтажное здание было возведено в самом начале современной Путиловской набережной в 1895–1899 годах. Автор постройки неизвестен, однако существует еще целый ряд однотипных строений на всем протяжении водного пути из Онежского озера в Финский залив. Долгие годы в постройке жила династия бакенщиков Тухловых, откуда и пошло ее второе название «Тухлов дом».
В последнее время здание было заброшено и частично разрушено. В мае краевед Виктор Мудров рассказал нашей интернет-газете, что его снесли.
Исполняющий обязанности первого замглавы администрации Кировского района Игорь Слащев сегодня рассказал «Карповке», что это было сделано по причине его аварийности. Здание находилось в собственности Петербурга, а разобрали его по распоряжению комитета по управлению городским имуществом в 2011 году.
Начальник отдела капитального строительства ЗАО «Канонерский судоремонтный завод» Ирина Карчина сегодня пояснила «Карповке», что по договору с городом демонтажем занималось ее предприятие. «Это были две стены после пожара, которые наш экскаватор разобрал», — разъяснила технологию госпожа Карчина. По ее словам, город фактически обязал завод снести руинированную постройку, которая прежде находилась в хозяйственном ведении предприятия.
«Решения об использовании земельного участка по адресу: Канонерский остров, дом 1, на данный момент не принято», — проинформировал Игорь Слащев.
Организации (компании):
Изображения, прикрепленные к публикации:

Похожие новости
Снесенную усадьбу Жерара-де-Суконтона в Петергофе воссоздадут
На Каменном острове снесли сталинскую столовую кардиосанатория
На Аптекарской набережной сносят советское здание
На проспекте Маршала Жукова сносят ненужные здания Первомайской ТЭЦ
Ради железной дороги снесут дореволюционный дом на Днепропетровской
С танислав
Ничего святого. « Память» снесли. Зато газонов, гороженных решётками /от кого?/ понаделали. Траву скашиваю едва она «проклюнется» несколько раз за сезон. Жёлтыми одуванчиками не полюбуешься .Не говоря уже о других чудах божьих. Такое ощущение- они бы всё закатали в асфальт. Везде площадки-спортивные, детские, конные, собачьи ,изваяния какие-то уродливые. И всё решётки решётки решётки а между ними -дорожки. До всякого дикого, естественного уголка тянется мертвящая «рука цивилизации». Площадки нужны, но в меру. Кроме детей и спортсменов есть люди , которые хотели бы посидеть на лавочке с сигаретой и пивком и поговорить по душам. Нет . Такие места- под корень. Видеокамеры, патрульная машина-чем не концлагерь?
елена
Господи,всё бы разрушить,не ужели нет других мест.Ведь какая не на есть постройка,и не просто постройка ,а чей то фамильный дом.А почему в таком виде ,да потому что не умеем мы хранить,беречь.только рушить))))))))))))))
Елена
Не было оно аварийным. Года 4 назад я лично его все осмотрела. Требовалось восстановить стропильную систему и кровлю, подлатать парапет и выполнить пол. На стенах не было никаких деформаций. Другой вопрос, что его было очень проблематично использовать. Дом не был подключен ни к каким коммуникациям, не было санузла, а площадь его была столь мала, что ничего приличного там было не расположить.