Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Разное

Неспособность Смольного решить проблемы с уборкой снега снова погрузит Петербург в «снежный коллапс» 

07/10/2022 11:34

Петербург готов к зимнему сезону 2022—2023, об этом сообщил губернатор Александр Беглов. Такие же заявления глава Смольного озвучивал начиная с 2018 года, однако в результате город пребывал в «снежном коллапсе» каждый год. В администрации признали проблему, но ситуации это не помогло.

«Минувшая зима была очень снежной. Дорожные предприятия собрали и вывезли более 4 млн кубометров снега и наледи. Справляться с такими объемами непросто. Мы не знаем заранее, какой будет предстоящая зима. Но надо быть готовыми к любой ситуации», – заявил губернатор.

К «снежному коллапсу» в Северной столице приводила в том числе и нехватка техники. Год назад в Смольном отчитались о том, что укомплектовали штат дворников и техники. Однако в результате коммунальные службы не справились с напором стихии. Транспорт стоял в огромных пробках, а трамвпункты не успевали принимать всех пострадавших от гололеда. Только с 1 по 19 января в больницы обратились более трех тысяч пациентов. Сложившаяся ситуация все же вынудила власти признать проблему с дефицитом техники.

Стоит отметить, что в зимний сезон 2020—2021 годов ситуация обстояла также: в Смольном сообщали о полной готовности города, но в результате коммунальщики не выполняли свои функции на должном уровне. В 2019—2020 году ситуация была такой же. Не стал исключением и период, когда Беглов занимал пост врио губернатора.

Несмотря на системные проблемы отрасли, городские власти постоянно придумывали отговорки. Так, в прошлом году Беглов сообщил о присутствии «полукриминала» в структурах Смольного. Именно это якобы мешает эффективной работе администрации.

Проблема уборки снега носит системный характер. За все годы у власти губернатор Александр Беглов и его команда так и не смогли должным образом организовать работу профильных служб. Наиболее вероятно, в зимний сезон 2022—2023 годов ситуация повторится.