Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Разное

Комитет Смольного по благоустройству может направить новую спецтехнику на расчистку от снега резиденций Беглова 

06/10/2022 16:11

В Санкт-Петербург прибыла очередная партия из 13 единиц многофункциональной спецтехники, которая может быть задействована на уборке улиц города от снега. Всего до начала зимнего сезона автопарки Северной столицы пополнятся 74 единицами спецмашин. Об этом заявили представители комитета Смольного по благоустройству.

По словам вице-губернатора Петербурга Анатолия Повелия, вся поступившая в Северную столицу спецтехника произведена в Калуге в рамках программы импортозамещения.

СМИ обратили внимание на информацию, размещенную на портале госзакупок, о том, что на уборку от снега двух резиденций губернатора Александра Беглова в Комарово и Солнечном Смольный выделил 34 млн рублей из бюджета Петербурга.

Ранее также сообщалось, что летом текущего года Смольный размещал заявки об уборке от снега тех же резиденций на период до конца ноября 2022 года. Некоторые петербуржцы предположили, что новая спецтехника может быть направлена на уборку резиденций губернатора, а горожанам опять придется столкнуться зимой со снежным коллапсом, как это было в прошлом году.