Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Разное

В Шушарах к 1 сентября могут не успеть открыть школу 

14/08/2022 10:38

Объединенную с детским садом начальную школу в Шушарах должны были построить к началу нового учебного года. Объект вместил бы 150 детсадовцев и 200 школьников, но есть риск, что к 1 сентября здание не введут в эксплуатацию из-за проблем с водоснабжением и водоотведением.

Ранее ход строительства проверял вице-губернатор Николай Линченко. Оказалось, что за две недели до начала учебного года здание готово лишь на 80%. По словам строителей, задержка возникла из-за отсутствия подводящих сетей водоснабжения и водоотведения.

То же касается и школы на 1650 мест на Школьной улице. Строительство объекта должны закончить к 31 июня 2023 году, но на сегодняшний день его готовность составляет 35%.

В Смольном уже заявили, что строительство всегда зависит от прокладки сетей водоснабжения и водоотведения, но в Шушарах эти работы еще даже не начаты. Не исключено, что сроки сдвинутся на год, и детсад-школа будет готова только к следующему сентябрю.

Между тем в Петербурге существует серьезная нехватка детских садов, поликлиник и школ, но в чиновники лишь делают громкие заявления о помощи и заботе о молодых семьях. Об этом не раз говорил губернатор Александр Беглов.

На деле в большинстве новых микрорайонов с новостройками нет социальной инфраструктуры. Уже не говоря о некачественном строительстве самих домов из-за халатности застройщиков.

Например, жители ЖК «Ломоносов» рассказали о затоплении подвалов, перебоев с электричеством, протечках крыши и других проблемах. В Смольном обещали решить проблему к февралю 2022 года, однако, люди все еще живут в девятиэтажном доме без лифта.